hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 13 ноября 2017 года + карты района сирийско-иракской границы и видео Ракки

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

На Аль-Масдар опубликованы карты полностью взятой под контроль обеими союзными сторонами -- Сирией и Ираком -- сирийско-иракской границы на правобережье Евфрата -- занятые области обозначены желтым цветом



Для сравнения -- какой была ситуация месяц назад и какой стала теперь:



Также сегодня иракская армия совместно с шиитскими отрядами народной мобилизации взяли населенный пункт Аль-Самшия на Евфрате



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее -- видео Ракки, превращенной в руины в ходе ее штурма курдами при поддержке международной коалции во главе с США -- мрачные реалии сирийской войны -- 13 ноября 2017 года

И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 13 ноября 2017 года -- о ситуации в районе Абу-Камаля -- в провинции Хама -- и политике



Ведущая: «На прошедших выходных разгорелась битва за город Абу Камаль после того, как в данном приграничном городе террористы ИГИЛ осуществили успешную контратаку против САА и Хезболлы. По данным местных источников, в воскресение, спустя 2 дня напряженных боев в окрестностях и на территории Абу Камаля, ИГИЛ восстановило контроль над большей частью города.

Сообщается о том, что в боях против правительственных ударных подразделений ИГИЛ применило по меньшей мере 10 ПТУРов и перебросило дополнительные подкрепления из других территорий Сирии и Ирака. На территории города были уничтожены Хазим Аль-Баргаш – высокопоставленный террорист и член игиловского совета Шуры, а также 3 полевых командира ИГИЛ – Хани Аль-Талги, Абу Мунзер Аш-Шишани и Абу Мохамад Ас-Сафи.

Столь ожесточенное сопротивление ИГИЛ эксперты связывают с присутствием на данной территории более именитых боевиков ИГИЛ. Связанные с Хезболлой СМИ даже сообщили о том, что на этой территории был замечен Абу Бакр Аль-Багдади.

Еще одним пунктом, ставшим причиной проблем, с которыми правительственные войска столкнулись в Абу Камале, является отсутствие координации между наступающими с направления насосной станции Т2 штурмовыми группами и расположенными возле города Аль-Майядин силами. Находящиеся возле Аль-Майядина отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра и другие лояльные правительству формирования фактически начали бросок в направлении Абу Камаля только в воскресение, когда ситуация стала крайне тяжелой.

Между тем, Минобороны России отвергло сообщения о взятии игиловцами Абу Камаля и назвало данные сообщения пропагандой. В министерстве заявили о том, что начиная с пятницы, САА полностью контролирует город и в настоящий момент ведет зачистку территории, уничтожая оставшиеся очаги сопротивления. Однако, фотографий или видео, подтверждающих полный контроль над городом, пока нет. Город по-прежнему находится в осаде, но полного контроля над ним у союзников нет.

Кроме того, продолжились бои на северо-востоке провинции Хама и к западу от трассы Итрия-Ханассер, где САА отбила у Хайят Тахрир Аш-Шам населенные пункты Хаснви и Абу Аль-Гхурр, а также вошла на территорию деревни Рашадия. Ситуация остается напряженной.

В субботу израильские СМИ начали опровергать сообщения о том, что между США и Россией было заключено соглашение, в соответствии с которым поддерживаемые Ираном формирования будут выведены с территорий, расположенных возле оккупированных Израилем Голанских высот.

Данные сообщения появились в тот же день, когда Россия и США опубликовали совместное заявление по Сирии, выработанное по итогам короткого диалога между Трампом и Путиным, произошедшего в кулуарах саммита АТЭС во Вьетнаме. Опубликованное заявление не имеет прямого отношения к Ирану, поддерживаеым Ираном формированиям или Хезболле – и, в свою очередь, не оглашает никаких новых позиций сторон.

Сообщения израильских СМИ являются лишь очередным шагом в рамках текущей новостной кампании, начатой против альянса Сирии, Ирана и России после того, как Тель Авив не смог добиться поддержки России по вопросу ограничения влияния шиитов в Сирии.

Даже если Москва и захочет пойти на некие уступки Израилю, она столкнется с рядом ограничений. Данный конфликт является неотъемлемой частью военного и дипломатического противостояния на Ближнем Востоке. Регион находится на грани войны, участие в которой могут принять Израиль, Саудовская Аравия, Хезболла и Иран.

На прошлых выходных британское новостное агентство BBC опубликовало сообщение, где говорилось о том, что на территории Сирии Иран создает постоянную военную базу. Расположена она в пригороде населенного пункта Эль-Кисва, в 14 км южнее Дамаска. Израиль постоянно заявлял о том, что «не позволит этому пройзойти». Однако, единственный для Израиля способ выполнить данное обещание является военная операция»


Сирия -- 13 ноября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment