hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ой, кажется, Запад освещал события 2013-2014 гг. на майдане с ракурса законной власти Януковича (?)

Именно такой вывод можно, на мой наивный взгляд, сделать, прочитав ниже следующее сообщение ТАСС о найденном испанскими властями "русском следе" каталонских событий

Ведь испанские власти сетуют, что события, связанные с референдумом в Каталонии освещаются в социальных сетях с симпатией к каталонским сепаратистам -- то бишь испанскому аналогу киевского майдана, восставшего против законной на тот момент власти Януковича в стране, признанного законным президентом по результатам демократических выборов всеми странами ЕС, включая даже саму Испанию, в нарушение ее законов и Конституции (с точки зрения действующей на тот момент в стране законной власти Януковича, признанной... см. выше)

Но это же... совершенно недопустимо, чтобы в социальных сетях извне кто-то проявлял сочувствие к людям, восставшим против законной власти...

Да, кажется, в отличие от каталонский сепаратистов, в Киеве зимой 2013--2014 гг. никаких референдумов НЕ проводилось, и даже сугубо мирные способы протестов как-то перевоплотились в сугубо насильственные... И надо же, вот реально помню, как весь Запад, включая даже Испанию поддерживал это не только в своих социальных сетях, но даже и в СМИ (!!!)

А тут оказывается, что всё это время я грезил, и на самом деле, с территории ЕС и Испании, в частности, освещение киевских событий той зимы шло исключительно с ракурса законной власти Януковича

Вот те, автор, и Рахоев день

Далее цитирую официальный источник информации, выделяя некоторе места:

«МИД Испании: Мадрид проинформировал Москву об источнике пропаганды
о кризисе в Каталонии




Источник фотографии: https://inosmi.ru/politic/20171113/240751999.html

Власти Испании проинформировали российское руководство о том, что пропагандистская информация о каталонском кризисе распространялась с территории РФ. Об этом заявил в понедельник глава МИД пиренейского королевства Альфонсо Дастис Кеседо по итогам встречи министров иностранных дел и обороны государств ЕС.

По его словам, "Испания принимает все меры, чтобы защитить себя". "Мы официально не установили, что за этим стоит правительство России, -- сказал глава внешнеполитического ведомства. - Мы знаем, откуда идут эти сообщения, они связаны с сетями, которые расположены или имеют свои точки распространения в РФ". "Этой информацией поделились с российскими властями", -- добавил он.

Дастис Кеседо также выступил за "укрепление сотрудничества со структурами других членов" ЕС. Министра попросили прокомментировать информацию о фальшивых учетных записях в социальных сетях для пропаганды каталонского кризиса. "50% [учетных записей] -- в России, 30% из Венесуэлы", -- утверждал глава МИД, добавив, что из всех обнаруженных аккаунтов лишь 3% были реальными. Он также не исключил, что подобная ситуация может произойти в ходе предстоящих выборов в Каталонии.
"Российский след"

Как писала газета El Pais, хакеры, находящиеся на территории РФ, якобы помогали властям Каталонии поддерживать в рабочем состоянии сайт о референдуме о независимости. Кроме того, издание сообщало о необъективном освещении в некоторых российских СМИ ситуации в регионе»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4725106


В общем, ну, как же без "российского следа"

Для "ничем подобным никогда НЕ занимавшихся" Испании и Брюсселя, который то бишь ЕС

Коротка, видать, память-то...

На предмет народной мудрости: как аукнется -- так и откликнется, что посеешь -- то и пожнешь, не трожь чужую страну в соцсетях -- а то еще прилетит бумерангом...




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments