hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

9 марта - Метель, Синиц

За окном - мороз и метель. Открываю утром форточку на кухне (к верхней части окна под форточкой прикреплена вторая кормушка). Не успеваю даже толком отойти, как прямо на верхушку окна в открытой форточке усаживается наш приятель Синиц - лицом ко мне - и начинает хозяйски вертеться и осматривать кухню. Примерно: "Где орехи-то?"

Я впервые увидел синицу вот так - сидящей прямо на верхушке окна в открытой форточке. Хотя жена уже один раз с ним так общалась, по ее словам.

Самое интересное, что в это время (я все еще стоял рядом с окном!) на антенне, которая на балконе, сидела его подружка. То есть он вроде получается ей демонстрировал, насколько тут его территория.

Пошел позвать жену, чтобы она на это его поведение полюбовалась. Он, понятно, на мое движение отреагировал - смылся на антенну. Но когда мы оба возвратились на кухню, он уже опять вертелся на окне в форточке, явно осматривая ту самую кухню, где год с небольшим тому назад удирал от нас по полу и гневно возмущался нашим поведением.

Ну конечно, мы положили им орешков (было уже часов десять, а светает сейчас в начале шестого, так что они явно успели проголодаться). И через минуту они уже "точили" их оба на антенне. Причем подружка Синица сидела на антенной "жердочке" выше него. Хотя обычно синицы мужского пола стремятся занять место выше. Так что точно - подружка.

Такое вот продолжение истории наших взаимоотношений )

Лазоревки уже тоже прилетают парой, где-то с неделю. (Зимой прилетала только одна.) Видел их обоих одновременно на тополе рядом с балконом.
И сойка сегодня залетала на пшеничку. Что значит, опять мороз и метель...
Tags: Мир и другие животные, Птицы, Синиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments