hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

750 000 каталонцев на манифестации в Барселоне (!) - REUTERS - со ссылкой на полицию Каталонии

Этот пост продолжает предыдущий с видео самой массовой в этом году манифестации в каталонской столице:
https://hippy-end.livejournal.com/1770509.html

Как сообщает известнейшее агентство Reuters, по данным полиции Каталонии на манифестацию в центре Барселоны собралось и съехалось 750 000 (семьсот пятьдесят тысяч) каталонцев (!!!) -- сторонников независимости, протестующих против действий Мадрида и требудщих освободить политзаключенных -- "каталонскую восьмерку" арестованных испанским судом министров правительства Каталонии

Напоминаю, что из Барселоны продолжается сейчас прямая трансляция этой грандиозной манифестации. Потому что, судя по кадрам из каталонской столицы, людей там реально может быть сотни тысяч

Далее цитирую официальные источники информации, выделяя некоторые места:

«Манифестация протеста в Барселоне требует освободить
лидеров сепаратистов




Источник фотографии: http://ru.rfi.fr/evropa/20171111-v-barselone-na-miting-vyshli-sotni-tysyach-storonnikov

Барселона (Рейтер) -- сотни тысяч сторонников независимости Каталонии забили в субботу один из главных проспектов Барселоны с требованием освободить лидеров сепаратистов, находящихся в заключении за свои роль в проведении референдума об отделении региона от Испании.
<…>
“Посмотри на всех этих людей здесь, -- сказал 63-летний Пеп Моралес. -- Движение за независимость все еще сильно”.

Полиция Барселоны заявляет, что в акции приняли участие около 750 000 человек, и многие из них приезжают со всей Каталонии. Они несут фотографии с лицами тех, кто в тюрьме, и размахивают красно-желтыми полосатыми флагами независимой Каталонии»

Источник информации: http://www.reuters.com/article/us-spain-politics-catalona-protests/protesters-flood-barcelona-demanding-release-of-separatist-leaders-idUSKBN1DB0PW?il=0


И вот что интересно -- куда более сдержанно сообщает об этой грандиозной акции ТАСС (хотя RT... одновременно ведет ее прямую трансляцию!)

Цитирую:

«El Pais: в Барселоне проходит многотысячная акция протеста

Демонстрации в поддержку заключенных под стражу каталонских политиков проходит в субботу в Барселоне. Как сообщила газета El Pais, к акции присоединились тысячи человек.

Участники манифестации, начавшейся в 17:00 по местному времени (19:00 мск), призывают освободить из-под стражи бывших членов каталонского правительства, которых прокуратура Испании обвиняет в бунте, мятеже и растрате. Организаторами митинга стали организации "Национальная каталонская ассамблея" и Omnium Cultural, которые выступают за выход региона из состава королевства. Их лидеры -- Жорди Санчес и Жорди Куишарт -- также задержаны по подозрению в подстрекательстве к мятежу.

Многие собравшиеся принесли с собой неофициальный флаг каталонских земель -- "эстеладу", являющуюся символом борьбы за независимость региона. Полотнище представляет собой официальный флаг автономии, к которому добавлена звезда, вписанная в треугольник. Участники акции скандируют лозунги с призывом освобождения заключенных.

Изначально акция была запланирована на воскресенье, 12 ноября. Однако затем организаторы решили "превратить 11 ноября в крупномасштабное 11 сентября" -- день, когда отмечается национальный праздник Каталонии. Он приурочен к событиям начала сентября 1714 года, когда Барселона после длительной осады пала под натиском войск сторонников династии Бурбонов и Каталония окончательно вошла в состав Испании. Обычно 11 сентября в каталонской столице проходит демонстрация, которая собирается сотни тысяч человек»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4721111


Как видите, "испанская партия", в которой одна из сторон применяет "каталонскую защиту", похоже, пока еще далека от эндшпиля

"Свобода! Свобода! Свобода!" -- скандируют собравшиеся в каталонской столице




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments