hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Из Абу-Камаля продолжают поступать противоречивые сведения - джихадисты отбили Аль-Рашидию

Кратко о новостях из Сирии к полудню 11 ноября 2017 года

1. Из Абу-Камаля продолжают поступать противоречивые сведения. Сторона исламистов публикует видео боев в городе, правда, как утверждают другие источники, снятые на прошлой неделе, идут ссылки на неких "российских военных", сообщающих, что боевики "соорудили в городе баррикады" (!) и ожесточенно сопротивляются. Вместе с тем, и сирийское и российское военное командование официально заявили, что город взят, и в нем идет зачистка (осложняемая наличием тоннелей, по которым в город могут заходить группы боевиков из его окрестностей)

Карта общей ситуации на юго-востоке Сирии по состоянию на 10 ноября 2017 года



2. На юге провинции Алеппо, где в последние дни сирийская армия предприняла наступление против джихадистов, взяв четыре населенных пункта, один из них -- Аль-Рашидию -- боевикам удалось отбить обратно, в том числе захватив одну сирийскую "тачанку"



3. В провинции Латакия произошел взрыв на дороге, в котором, возможно, погибли либо ранены российские военнослужащие. Источники джихадстов сообщают, о подрыве смертника, атаковавшего российскую колонну, источники другой стороны -- об аварийном сбросе топливного бака с военного самолета. Что там реально произошло, возможно, прояснят новые сообщения (а может, и наоборот)



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/


Сирия -- 10--11 ноября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments