hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Спикер парламента Каталонии - также арестована с правом внесения залога

"Каталонская восьмерка политзаключенных" пополнилась спикером парламента Каталонии, правда, с возможностью выйти под залог

Цитирую официальные источники информации о решении вчерашнего суда над Карме Форкадель и членами президиума парламента мятежной республики, выделяя некоторые места:

«Суд арестовал спикера парламента Каталонии

Спикер парламента Карме Форкадель и председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон

Судья верховного суда Испании заключил под стражу на время судебного расследования в связи с провозглашением независимости спикера парламента Каталонии Карме Форкадель с правом освобождения под залог в 150 тысяч евро, говорится в судебном постановлении.

Другие бывшие члены президиума парламента — Луис Короминас, Луис Гино, Анна Симо, Рамона Барруфет (члены коалиции "Вместе за "да") — должны заплатить в течение недели залог в 25 тысяч евро и пока могут оставаться на свободе. Представитель коалиции "Да, это возможно" (входит в Podemos). Депутат Жоан Жосеп Нуэт может оставаться на свободе без выплаты залога.

В случае выплаты залога Форкадель и другие четыре бывших депутата должны будут еженедельно являться в суд, они не смогут покидать территорию Испании, у них будут изъяты паспорта.

Прокуратура требовала предварительное для Форкадель и еще трех бывших членов президиума ареста или залога в 6,2 миллиона евро»

Источник информации: http://rian.com.ua/world_news/20171110/1029299483/catalonia-sud-zalog.html


Заметьте, при этом аналогичные обвиняемые из "диктаторской Венесуэлы" преспокойно уезжают из страны, либо, как вице-спикер парламента, укрываются в забурежном посольстве

Ну, а в Каталонии множество сторонников независимости, участвовавших в референдуме, считают теперь уже "каталонскую девятку" -- политзаключенными и узниками совести:

«Сотрудники парламента Каталонии устроили акцию в поддержку
регионального спикера


Порядка ста сотрудников различных департаментов парламента Каталонии устроили в пятницу акцию в поддержку регионального спикера Карме Форкадель и еще нескольких депутатов, дававших ранее показания в Верховном суде Испании. Об этом сообщила газета El Mundo.

По ее информации, работники парламента сели на ступеньках главной лестницы в здании каталонской палаты с плакатами, на которых было написано: "Свобода политическим заключенным". Акция проходила в тишине»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4718070


И это -- в гордящейся своей "демократией" коренной Европе начала XXI века

Как там было некогда у Владимира Ильича:

"Из искры возгорится пламя"?

Я бы от такого постепенного разгорания костра из "каталонской искры" не зарекался

Хотя, конечно, что будет далее -- покажет лишь практика реального мира




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments