hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 9 ноября 2017 года + новости из Сирии к этому часу

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Коротко о новостях из Сирии на вечер 9 ноября:

1. Курды при поддержке международной коалиции во главе с США продолжают занимать подконтрольные ИГИЛ территории на левом, восточном берегу Евфрата, зачистив и взяв под контроль около 75 км шоссе Аль-Хасеке — Дейр эз-Зор, проходящего вдоль реки Хабур. На данный момент продолжаются столкновения с исламистами, окруженными в районе города Аль-Бусайра в месте впадения Хабура в Евфрат



2. На юге провинции Алеппо сирийская армия взяла еще один населенный пункт Аль-Рашидию в районе шоссе Итрия -- Ханассер



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 9 ноября 2017 года -- о наступлении на Абу-Камаль (Аль-Букамаль) -- о подготовке курдов к штурму Аль-Бусайры



Ведущий: «8 ноября лояльные провительству силы, проведя успешное наступление к северо-востоку от насосной станции Т2, освободили нефтяное месторождение Ратка, населенные пункты Сувайя, Аль-Хири, Хувейджа Багхуз и вошли в расположенный на границе Сирии и Ирака город Абу Камаль.

С сирийской стороны границы участие в операции приняли части САА, Сил национальной обороны и Хезболла, поддержку им оказывали ВКС РФ. С иракской стороны границы в операции участвовали формирование Харакат Хезболла Аль-Нуджаба, входящее в состав Хашд Аш-Шааби. Поддержку наступающим силам с обеих сторон границы оказывали бойцы иранского КСИР.

К 9 ноября САА и ее союзники по-прежнему должны объединить ранее занятые территории в данном районе, а также провести зачистку и разминирование города Абу Камаль. Террористы ИГИЛ контролируют некоторые позиции в пустынной территории к северу от города и могут воспользоваться сетью подземных тоннелей для проведения контратак.

ИГИЛ потеряло последний крупный населенный пункт в Сирии. В ноябре группировка террористов, скорее всего, лишится контроля над оставшимися населенными пунктами. Это вынудит ИГИЛ избрать в качестве основной тактики ведения операций в Сирии и Ираке тактику партизанской войны.

Между тем, поддерживаемые США СДС еще сильнее стянули осаду подконтрольного ИГИЛ города Аль-Бусайрия. За несколько дней СДС заняли населенные пункты Аль-Кушайрия, Аль-Хан, Аль-Хереджи, Аль-Хаджжа и другие окрестные позиции. В настоящий момент поддерживаемое американцами формирование пытается занять дорогу Аль-Бусайрия – Аш-Шаддади и готовится к штурму города Аль-Бусайрия.

Восточная части Сирии фактически разделена между лояльными правительству и лояльными США силами по линии реки Евфрат. В настоящий момент СДС и коалиция во главе с США пытаются закрепить ранее достигнутые успехи и усилить свое военное присутствие и переговорную позицию в преддверии послеигиловской эпохи»




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments