hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"«Тигры» попытались пройти на полуостров по мосту..." - последние дни штурма Деер-эз-Зора

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Прежде чем восполнить пробел с видео стримеров Анна-Ньюс о последних днях штурма Деер-эз-Зора, коротко о новостях из Сирии к этому часу:

1. Сирийская армия и их союзники, в том числе КСИР (Корпус стражей исламской революции Ирана) встретились на границе с иракскими войсками западнее Абу-Камаля (Аль-Букамаля)

2. На севере и северо-востоке провинции Хама продолжаются бои между сирийской армией во главе с бригадой "Щит Каламуна" и джихадистами Хайят Тахрир Аш-Шам, пока с переменным успехом. Согласно последним сообщениям, во вторник сирийской армии удалось отбить три населенных пункта, в том числе Хазим-Умм у границы провинции Идлиб, а сегодня утром смогла вернуть населенный пункт Балиль. Таким образом из взятых перед этим населенных пунктов джихадисты продолжают контролировать только Турайкию



Видео боев в районе населенного пункта Сарха, который продолжает оставаться под контролем джихадистов -- 7 ноября 2017 года



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- еще одно видео с места террористического обстрела Дамаска, с территории накрытого обстрелом ресторана, где погибло более десяти мирных жителей -- 7 ноября 2017 года



И в завершении -- обещанный репортаж стримеров Анна-Ньюс о последних днях штурма Деер-эз-Зора от 5 ноября 2017 года с полной расшифровкой, которую сегодня наконец-то появилась возможность сделать



Репортер: «Боевики ИГИЛ дали Деер-эз-Зору свое название: … -- с арабского это переводится, как «провинция добра».  В мифологии любого народа мира зло всегда выдает себя за противоположность, подменяя правду ложью. Путь смерти, который террористы называют чистым исламом, учит, что смерть в бою или самоподрыв служит билетом в рай.

Поэтому те фанатики, которые решили остаться здесь, стояли на смерть, -- кадры убитых боевиков. -- Неубранные трупы на улицах и под завалами, брошенное оружие и ни одного целого дома – таков итог штурма Дейр эз-Зора, продолжавшегося 12 дней. Вскрыв оборону боевиков и пройдя с боями по городским кварталам, дивизии «Тигр» удалось прижать остатки террористов к Евфрату. 3 ноября Дейр ез-Зор фактически был освобожден, но под контролем ДАИШ еще частично оставался полуострова Хувейджа и остров Ката.

«Тигры» попытались пройти на полуостров по мосту, но, попав под перекрестный огонь, откатились назад. Командование перенесло удар западнее, и ранним утром 4 ноября штурмовые отряды и бронетехника ожидали приказа идти на Хувейджу со стороны кардиологической клиники через позиции Республиканской гвардии»

Переговоры по рации – командир «Тигров»:  «… справа застройка плотнее, чем слева»

Репортер: «Долгие годы окопы в полный рост и минные поля разделяли противоборствующие стороны»

Командир – бойцам: «Давайте, ребята, давайте… Вперед, вы должны сейчас работать»

Репортер: «Всю ночь полуостров нещадно бомбили, но кто мог знать, что приготовили фанатики, -- бойцы идут вдоль насыпи на задание. – Все были в полной боевой готовности. Штурмовые группы отправились на зачистку, а недалеко от линии окопов бульдозеры убирали насыпь для прохода техники»

Командир «Тигров на КП: «Впереди госпиталь. За ним всего в 50 метрах позиции врага. Они слева и справа. Там всё заминировано. Сейчас солдаты пошли вперед. Наши саперы сняли мины, и бойцы встретятся на острове. Группы идут слева и справа по флангам. Дай Бог, всё будет хорошо»

Репортер: «Получив доклад от пехотинцев, штаб «Тигров» отправляет танки вперед. Им предстояло соединиться с частями правительственных сил, контролировавших Хувейджу на востоке. Всё произошло быстро. Практически без единого выстрела. Теперь пройти по этой земле можно было в полный рост, не пригибая головы. Для многих офицеров, годы воевавших здесь, это был действительно праздник.

Ночью террористы ушли за Евфрат на остров Ката. Там слышались разрывы и периодически вспыхивали перестрелки. Сирийская авиация работала всего в сотнях метров» -- очередной взрыв

Стример: «Территория острова практически зачищена. Слышно только перестрелку на противоположном берегу Евфрата. Бойцы сирийской армии обнаружили игиловский танкт, -- транспортируют его. – Сейчас его везут ремонтировать и, возможно, потом поставят в строй»

Развалины города

Репортер: «Сколько боевиков осталось здесь воевать до окружения города, точно сказать трудно. Всплывают разные оценки. Возможно, несколько сотен. В опустевшем Деер-эз-Зоре не встретишь ни одного беженца. Террористический Халифат организовал очередной исход, словно растворившись в мутной воде Евфрата. Куда он уходит? В Ирак через Абу-Кемаль? Что он будет делать дальше? Похоже, его призрак еще долго будет бродить по Ближнему Востоку сообщениями о терактах и засадах. И не только по нему.

Все 12 дней мы работали на передовой. Подробности штурма вы обязательно увидите в нашем большом, эксклюзивном материале»


Сирия -- 3--8 ноября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments