hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Террористический обстрел мирного квартала Дамаска + Милитери Ревю за 7 ноября и другие новости

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Новости из Сирии на вечер 7 ноября 2017 года начинаю все-таки с событий на фронтах

1. На северо-востоке провинции Хама сирийская армия во главе с бригадой Щит Каламуна взяла населенный пункт Сарха аш-Шималия и вышла к Ар-Рахджану.Джихадисты Хайят Тахрир Аш-Шам (Ан-Нусра) также атаковали на севере провинции Хама и взяли Балиль и Умм-Турейкию южнее поселка Абу-Дали -- обведены черными линиями на карте



По некоторым сведениям, в боях на данном направлении экстремисты применяли снаряды с отравляющими газами

2. Отряды курдов продолжают занимать левобережье Евфрата к юго-востоку от Деер-эз-Зора



3. Появилось видео наступления сирийской армии на Абу-Камаль (Аль-Букамаль), в ходе которого сирийская армия уже вышла к иракской границе -- 7 ноября 2017 года



4. Как сообщает Аль-Масдар, премьер-министр Ирака дал разрешение иракской армии перейти границу Сирии, что уже сделали шиитские вооруженные формирования, чтобы принять участие в штурме последнего оплота ИГИЛ -- Абу-Камаля (Аль-Букамаля)



5. Мрачные новости из Дамаска -- сегодня джихадисты из анклава Восточная Гута нанесли ракетно-минометный удар по мирным, жилым кварталам сирийской столицы, убиты десятки человек

Видео пользующегося популярностью ресторана, который был сегодня днем накрыт обстрелом -- залитый кровью пол -- 7 ноября 2017 года



Еще более мрачное видео



6. Также в Сирии сегодня получили ранение российские военные и журналисты, чьи машина подорвалась на фугасе

Видео от 7 ноября 2017 года

Раненный репортер: "Сейчас уже более-менее, потому что врачи наши, слава богу, обкололи. Вот. Все раны прочистили, все осколки повытаскивали.Сейчас, в принципе, ну, так ноет всё, конечно, но уже терпимо"

Второй раненный репортер: "На одном участке отработали, перешли на второй. Вроде бы сначала снимал там планы ограждений, которые устанавливают террористы. Потом хлопок громкий, пыль, и дальше я вижу себя на земле"

Третий раненный репортер: "На той территории, где мы снимали, там было безопасно. Насколько нам сказали. Потому что та территория была уже проверена"

Четвертый раненный репортер: "После съемок саперов мы перешли на стандарт в больницу, выставились, хлопок, и всё. Дым рассеялся, все коллеги, военные лежали на земле.



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- наконец-то позитивное видео -- жители Деер-эз-Зора возвращаются в освобожденный город -- 7 ноября 2017 года



И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю -- о боях в провинции Хама -- 7 ноября 2017 года



Ведущая: «В то время, пока отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра готовятся к финальному броску в направлении на подконтрольный ИГИЛ город Абу Камаль, не менее важные события происходят в районе к западу от трассы Итрия – Ханассер.

Начиная с октября САА и Силы национальной обороны проводят в данном районе военную операцию против группировки Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийское крыло Аль Каиды) с целью расширения буферной зоны возле отрезка Итрия-Ханассер трассы Итрия – Алеппо, а также сокращения линии фронта на северо-востоке провинции Хама.

Некоторые лояльные правительству источники даже распространяют информацию о том, что САА и Силы национальной обороны могут попытаться дойти до военной авиабахы Абу Духур, однако, для этого потребуется крупномасштабное наступление, для которого будут необходимы дополнительные подкрепления.

В последнее время правительственные силы освободили деревни Абу Гхар, Сарха Джануби, Мушайрифа, Хусайват, Джундия и Расх Кахаль, а также высоту Саван. Кроме того, САА и Силы национальной обороны вошли в населенный пункт Сахра Шамали, откуда поступала информация о напряженных боях между правительственными войсками и террористами.

В ответ террористы Хайят Тахрир Аш-Шам провели атаки позиций САА к северу от населенного пункта Макарайя и, отбив атаку правительственных сил на населенный пункт Мушайрифа, захватили деревни Умм Турайкия и Аль-Балиль.

По данным источников, лояльных оппозиции, бои идут на фоне постоянных ударов ВКС РФ по складам с оружем и конвоям террористов. Однако, интенсивность данных авиаударов относительно низка.

До тех пор, пока расположенный на востоке Сирии город Абу Камаль не будет освобожден, сирийские военные не смогут направить на фронт на северо-востоке Хамы личный состав и технику, благодя чему можно будет прорвать оборону Хайят Тахрир Аш-Шам и дойти до авиабахы Абу Духур. Однако, данное наступление может произойти раньше, чем рассчитывают некоторые из сторонников Хайят Тахрир Аш-Шам»


Сирия -- 7 ноября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments