hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Реальное общение с иным планетянином

Вчера совершенно реально общался с нашим приятелем Синицем. Сидел за компом у стеклянной балконной двери. Сначала услышал характерный двойной «свист» с тополя, которым Синиц обычно извещает нас (такое впечатление у нас сложилось) о своем появлении.

Посвистел (насколько смог похоже) в ответ. Тут же появился Синиц – очень похожий на нашего приятеля, – перелетел с тополя на проволоку рядом с кормушкой. Убедился, что они пуста, и снова повторил то же звуковое сообщение. Я ответил и встал, чтобы положить ему ореха. Синиц перелетел на тополь.

Пока я на кухне раскалывал орех и ломал его часть на кусочки, Синиц, по-видимому, улетел на ветки тополя за стеной дома, откуда балкона не видно. Во всяком случае, когда я выходил на балкон, чтобы положить в кормушку орех, я его не видел.

Закрыв дверь, уселся за комп и посвистел ему в открытое окно. И Синиц – сразу ответил и появился на балконе. После чего снова звонко озвучил тот же сигнал и занялся орехом – ухватил кусочек и отправился его есть на ветку тополя.

Кстати, он единственный из всех синиц, кто – вероятно, «на правах хозяина» – частенько задерживается на кормушках и выбирает, какой кусочек взять. А не смывается с первым же кусочком ореха, как другие синицы.

В общем, кажется, мы с ним вчера реально ОБЩАЛИСЬ! Ах не верится )))
Tags: Мир и другие животные, Птицы, Синиц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments