hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Празднование 100-летия Великого Октября перенесено из РФ... в Венесуэлу (!)

Поздравляю всех читателей со столетием этой исторической даты, по мнению множества очень умных людей из самых разных стран мира, определившей тот вектор, по которому пошло цивилизованное человечество в XX веке -- в плане широкого развития социальной защищенности людей в развитых странах, всеобщего равенства и широкой доступности социальных благ образования, медицины, социальной защищенности... (!)

Понятно, что страна с капиталистическим укладом экономики просто по определению НЕ может отмечать 100-летие социалистической (!) революции

А то тут многие блогеры почему-то возмущаются, что это грандиознейшее событие XX века НЕ праднуется в России

Да, НЕ празднуется и НЕ может праздноваться по определени. Это было бы столь же странно, как во Франции победившей буржуазной Великой Французской революции отмечать, к примеру трехсотление вокороления в ней династии Бурбонов или, наприимер, в 2013-м - четырехсотлетие монархического Дома Романовых в современной капиталистической России

Поэтому празднование 100-летия Октябряв 2017 году... перенесено в Венесуэлу (!)

Цитирую официальные источники информации, выделяя некоторые места:

«Мадуро пообещал широко отметить 100-летие
Октябрьской революции


Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что народ страны во вторник широко отметит 100-летие русской революции.

"Завтра (во вторник) народ Венесуэлы отметит столетие большевистской революции, мы выйдем на улицы и будем кричать "да здравствует Ленин", — заявил Мадуро в понедельник в ходе традиционной встречи с губернаторами. Его выступление транслировалось в социальных сетях.

На эту встречу Мадуро пришел вместе со знаменитым в прошлом футболистом Диего Марадоной, который известен своими левыми взглядами и дружбой с бывшим лидером Венесуэлы Уго Чавесом. Футболист в свое время обещал добавить его портрет к своей коллекции татуировок, у него уже вытатуированы портреты Эрнесто Че Гевары и Фиделя Кастро»

Источник информации: https://ria.ru/world/20171107/1508283907.html


И вот -- более раннее сообщение ТАСС, которое я специально приберег для 7 ноября:

«Венесуэльские рабочие пройдут маршем в честь годовщины Октябрьской революции

Массовое шествие рабочих состоится в столице Венесуэлы Каракасе 7 ноября, оно будет приурочено к столетию Октябрьской революции. Об этом заявил во вторник Вильс Ранхель, глава Боливарианского социалистического профсоюза трудящихся, сообщило Венесуэльское агентство новостей.

По словам Ранхеля, венесуэльский народ также стал примером для всего мира, потому что в стране "уже 18 лет идет Боливарианская революция, в которой главная роль принадлежит народу и трудящимся".

В ноябре 2016 года президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что столетие Октябрьской революции будет широко отмечаться в южноамериканской стране. Для организации этого процесса была создана комиссия, куда вошли несколько членов правительства и генеральный секретарь Коммунистической партии Венесуэлы»

Источник информации: http://tass.ru/obschestvo/4692715


В общем, сегодня в журнале, похоже, в честь 100-летия одного из самых значимых в реальном, физическом мире событий XX века для цивилизованного человечества будет... День Венесуэлы (!)

И информация о событиях есть уже из этой далекой страны

И видео о шествии рабочих попробую поискать


P.S. Да, не сочтите меня адептом советского социализма, если помните, я уже много раз констатировал в этом журнале факт, что в 1991 году практически НИКТО из выросших и воспитанных при социализме советских людей НЕ вышел защищать на своей родине ни социализм (а вот на баррикады "вперед к капитализму" вышли вполне), ни даже ее территориальную целостность в том формате, который был задан по факту после Великой Октябрьской социалистической революции именно большевиками-ленинцами ("такую мину под страну заложили" -- В.В. Путин)

Факты в реальном мире -- сугубо личное наблюдение, о котором я постоянно сообщаю в этом журнале, -- всегда происходят в одном экземпляре, который фиксируется в реальном мире и потом уже никак НЕ зависит от желаний, интерпретаций, объяснений и оправданий в цивилизованных человеческих головах

И факт этот -- уже зафиксирован: "Великого Октября" в СССР хватило... всего лишь на 74 года -- вообще-то, по историческим меркам срок, мягко говоря, говорит сам за себя -- менее одного века

И в завершении --

P.P.S. В общем, хочется это кому-то или нет, но по факту в нынешней РФ осталась только одна дата, которая реально объединяет народ: 9 мая, День Победы в Великой Отечественной войне

Вот на ней только и может теперь строиться объединение вопреки разделению (которое "разделяй -- и властвуй" извне от "партнеров и прочих доброжелателей")

Которое, кстати, по моим чисто наивным наблюдениям, вполне совпадает с единственно возможной для РФ "национальной идеей": "Мощная военная держава, в которой общественный статус военных столь же высок, как это было в эпоху Суворовских и Наполеоновских войн (читай Льва Толстого "Войну и мир"), а затем -- в этоху Сталинизма"

Понятно, что в рамках такой "национальной идеи" главным праздником становится вовсе не 7 ноября или тем более дата, положившая начало большому распаду страны, а 9 мая. Ну, а для 7 ноября... остается военный парад в честь парада 1941 года, нравится нам это, нет ли, но иного выбора в нынешних условиях глобального геополитического противостояния Востока против Запада, по сути, и нет




Добавить в друзья


Tags: Венесуэла, Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments