hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

А знаете, чем с завидным постоянством занимается президент Молдовы (?)

А знаете, чем с завидным постоянством занимается президент Молдовы Игорь Додон?

Вот очередная хроника только одного дня его конкретных действий в качестве всенародно избранного президента

Цитирую с официального президентского сайта, выделяя некоторые места:

«Президент Игорь Додон посетил компанию ”Bucuria Saturn” из села Рудь
Сорокского района




Президент Республики Молдова Игорь Додон принял приглашение посетить компанию ”Bucuria Saturn” из села Рудь Сорокского района.

Этому предприятию принадлежит сад площадью 1100 гектаров, из которых около 300 га засажены яблонями, а на остальной площади сельхозугодия выращивается пшеница, ячмень, подсолнечник, горох и соя. Компания располагает холодильным складом мощностью около 1500 тонн, а также современной упаковочной линией.

Вся продукция соответствует высшим требованиям качества и экспортируется, в том числе, на рынок Российской Федерации.

Глава государства отметил, что по итогам соглашений с российским коллегой Владимиром Путиным, экспорт традиционных молдавских товаров на российский рынок значительно вырос за последние десять месяцев текущего года. И этот рост отмечен по абсолютному большинству категорий товаров: фруктам, овощам и винам, подчеркнул Игорь Додон.

Таким образом, только за первые десять месяцев этого года в Российскую Федерацию было поставлено рекордное количество яблок за весь период независимости страны – 187,3 тысяч тонн. Предыдущий годовой рекорд был установлен в 2011 году и составил 184 тысяч тонн.

Также, президент подчеркнул тот факт, что отмечается существенный рост экспорта на российский рынок столового винограда, слив, абрикосов, персиков, что составляет примерно 70% от общего объема экспорта. На данный момент уже экспортировано: виноград -- 30 тысяч тонн, сливы, абрикосы и персики – 51 тысяча тонн. Также, десятикратный рост был отмечен по экспорту овощей – примерно 9 тысяч тонн, в то время как в ЕС было поставлено немногим более 700 тонн. В то же время, наблюдается постоянный рост экспорта вин.

«Представленные данные служат лишним доказательством необходимости поддерживать очень хорошие отношения с нашим стратегическим партнером – Российской Федерацией, которая является основным рынком сбыта для нашей молдавской продукции, а также обеспечивает создание тысяч рабочих мест», – подытожил президент»


Обратили внимание на фото?

Президент и дети

Следуем далее -- в тот же день

«Игорь Додон посетил два детских сада Дондюшанского района



В ходе рабочей поездки в Дондюшанский район президент Игорь Додон посетил два детских сада, которые получили помощь со стороны Благотворительного фонда ”Din Suflet” в рамках национальной акции по поддержке дошкольных учреждений.

Таким образом, в ответ на поступившие в адрес Фонда Первой леди просьбы о помощи, детский садик села Покровка и села Мошана получили электробытовую технику, аудиотехнику, новую мебель, а также детскую игровую площадку.

Глава государства отметил, что любой населенный пункт без начальной школы и детского садика лишен будущего. Игорь Додон подчеркнул тот факт, что нужно вкладывать в будущее этой страны, а у каждого ребенка должен быть доступ к образованию и развитию. Высокопоставленное лицо государства отметил, что в качестве президента страны приложит все усилия к тому, чтобы обеспечить благоприятную среду для роста и развития будущих поколений.

Игорь Додон заявил, что будет сделано все возможное для того, чтобы до окончания мандата Президента Республики Молдова, все дошкольные учреждения страны получили необходимую помощь со стороны Благотворительного фонда Первой леди»


И снова -- президент и дети

В тот же день:

«Игорь Додон вручил ключи от недавно отремонтированного дома малоимущей семье
из села Кэлэрэшеука, Окницкого района




Президент Республики Молдова Игорь Додон побывал в гостях у госпожи Нины Латнюк из села Каларашеука, Окницкого района, которая обратилась за помощью к Первой Леди после того, как сильный пожар уничтожил дом, в котором она проживала вместе со своими 4 внуками.

Глава государства не остался равнодушным к этому трагическому случаю, и вместе с супругой решили начать кампанию по сбору средств, в рамках Благотворительного фонда ”Din Suflet”.

Игорь Додон вручил ключи от недавно отремонтированного дома, расположенного в центре села. Возле дома у новой владелицы будет участок под огород площадью 15 соток. Также передали кое-что из бытовой техники первой необходимости.

«Радость и спокойствие, которые удалось подарить этой семье, помогают нам верить в лучшее, не оставаться равнодушными, а также помогать тем, кто особо нуждается в нашей помощи», отметил Игорь Додон»


Президент с ребенком на руках

И в тот же день:

«Президент страны посетил детские сады сел Алексэндрень, Григорешть и Биличений Ной



В рамках национальной кампании по оказанию помощи детским садам, запущенной Благотворительным фондом Первой леди, эти дошкольные учреждения получили по детской игровой площадке, защищенной от солнца и дождя, где малыши смогут заниматься и играть на свежем воздухе, при этом они будут защищены от солнечных лучей и дождя.

Глава государства приветствовал инициативу сотрудников детсада и родителей его воспитанников, обратившихся в Фонд за помощью. «Радость в глазах детей и их родителей придает нам новые силы для продолжения добрых дел во имя будущего наших детей», – заявил по этому поводу Игорь Додон.

Отметим, что благодаря Национальной кампании, запущенной Благотворительным фондом "Din Suflet" в начале сентября, уже более 100 детских садов получили помощь, а до конца нынешнего года помощь получат еще примерно 100 дошкольных учреждений»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


И снова -- президент с малышкой на руках (!!!)

Ну, что, как вам эти, вроде бы, не имеющие никакого отношения к политике действия?

Как они позиционируют президента Молдовы в глазах ее граждан в сравнении с "укравшим миллиард" Плахотнюком и парламентом "евроинтеграторов"?

Вот так и будут "тикать часики" до парламентских выборов в Молдове, до которых -- даже до обычных плановых -- остался всего один год

Президент помогает детским садикам, малоимущим, встречается с народом, фотографируется с детьми на руках...

Шесть раз за неполный год лично встретиться в качестве главы государства с Путиным... это, знаете ли, точной политической работой чревато




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments