hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Новостей из Сирии пока нет, так что - пока пара штрихов о ситуации на территории Украины

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вот как описывает ситуацию, сложившуюся на территории Украины для потребителей банковских услуг украинский юрист Ростистлав Кравец -- опубликовано 3 ноября 2017 года -- специально привожу полную расшифровку



Кравец: «Крайне перекошена система вот этих противовесов, которая, в принципе, существовала в стране. Это опять же может подтвердить и тот Закон о потребительском кредитовании, который пролоббировал Национальный банк летом этого года. Никто на это не обратил внимание, но на самом деле получилась очень интересная ситуация.

До этого потребительское кредитование, в принципе, у нас регулировалось Законом о защите прав потребителей, был 11 раздел этого закона. С вступлением в силу нового Закона о потребительском кредитовании, который был принят под флагами там и лозунгами защиты прав заемщиков там и всего-всего-всего такого, этот пункт 11-1 из Закона был исключен. И был принят новый закон, которым фактически у потребителей забрали все механизмы защиты прав.

Т.е., если раньше четко были прямые запреты, например, рассылать должникам письма, что он должник, это уже появилось. Забирать имущество до решения суда – это убрали из закона. Т.е. громадное количество тех прав, которые были у заемщиков, их просто исключили.

Ну, это сделали, опять же вод видом благих действий для заемщиков. На мой взгляд, подобное состояние вещей является недопустимым. Потому что, с одной стороны, банкам разрешено всё как кредиторам, с другой, когда банки становятся должниками, вы в самом в лучшем случае вы получаете 200 тысяч – это в самом лучшем случае.

При этом Фонд гарантирования вкладов, как показывает практика, может просто с потолка признать ваши договора ничтожными. Вот так вот захотелось. И вы будете еще там четыре года или пять лет ходить по судам и доказывать, что действительно размещали там свой вклад, как это было, например, с банком «Крещатик», у которого было более 300 млн грн украдено в отделении на Прорезной. И с десятками других банков, когда просто сотрудники банков крали депозиты своих вкладчиков.

Т.е. банки у нас ни за что не несут ответственности.

Если вообще разобраться: что такое банк? Вот какие есть активы у банка? Знаете, я столкнулся с системой, вот когда стоит вопрос о взыскании задолженности с банка, в который вводится временная администрация, – а что такое есть у банка? А ничего у него нет. Всё, что у него было, даже кредиты, которые у него были, они заложены под кредиты рефинансирования в Национальном банке.

Т.е. банк даже… помещения, в которых они находятся, они им не принадлежат. Что такое банк? Просто контора, которая является посредником: у одних взял, другим дал. До того момента, пока деньги не кончились от тех, у кого взял. И всё.

К сожалению, вот такая ситуация сложилась. И вот то новое решение, о котором мы сейчас говорим Верховного суда, к сожалению, яркая демонстрация того, как государство пытается прикрыть и сохранить вот эту коррумпированную и нежизнеспособную банковскую систему в Украине»


Украина -- Киев -- опубликовано 3 ноября 2017 года


Просто еще одна из множества иллюстраций общей ситуации, сложившейся и усугубляющейся на территории Украины

Иллюстраций, показывающих ее неуклонную деградацию, как социальной и хозяйственной системы

И продолжение даже на сегодня --  еще следует




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments