hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

В Каталонии 8 ноября может начаться всеообщая забастовка - на 11 ноября намечен массовый митинг

Вчера день в журнале был закончен видео о протестах каталонских студентов в Барселоне

Сегодняшний день также начинаю сообщениями о ситуации в Каталонии

Цитирую официальные источники информации, выделяя некоторые места:

«В Каталонии проходят демонстрации в поддержку заключенных под стражу политиков

каталонцы митингуют против задерждания местных политиков

Источник фотографии:  http://www.dengi-info.com/news/protesty-v-katalonii-mestnye-zhiteli-protiv-aresta-politikov/

Демонстрации в поддержку бывших членов правительства Каталонии, которые были заключены под стражу решением Национальной судебной коллегии Испании, проходят в пятницу в разных населенных пунктах автономного сообщества. Об этом сообщила газета El País.

По ее информации, на одной из центральных площадей Жироны собрались порядка 3,5 тыс. человек, которые требуют освобождения "политических заключенных". Акция проходит и напротив мэрии города Оспиталет-де-Льобрегат. Партия "Левые республиканцы Каталонии" выложила фотографии с демонстрации с подписью: "У нас не отнимут свободу. У нас не отнимут демократию".

Участники акций в разных населенных пунктах Каталонии также призывают к освобождению из-под стражи Жорди Санчеса и Жорди Куишарта – лидеров организаций Национальная каталонская ассамблея и "Омниум културал", которые выступают за выход региона из состава королевства. Суд постановил задержать Санчеса и Куишарта без права выхода под залог по делу о возможном подстрекательстве к мятежу.

В Барселоне люди собрались на площади Святого Иакова. Они принесли с собой "эстелады" - неофициальный флаг каталонских земель, который является символом сторонников независимости области. Участники скандируют: "Вы не одни", "Позор Европе", "Это диктатура, а не правосудие", "Пучдемон – наш президент", "Свобода"

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4702576


Между тем, крупнейшие общественные организации Каталонии, выступающие за ее независимость призвали провести в среду 8 ноября всеобщую забастовку, 11 ноября -- массовый митинг протеста и вообще провести "Неделю свободы":

«Каталонские националисты призывают к всеобщей забастовке

Испанский и каталонский флаги развеваются над зданием женералитета в Барселоне. Октябрь 2017

Крупнейшие националистические общественные организации Каталонии призывают провести в ближайшую среду, 8 ноября, всеобщую забастовку, "чтобы выразить протест против задержаний" ряда политиков, говорится в заявлении организаций.

"Надо превратить этот день в большую забастовку в стране, как это уже было 3 октября", — заявили заместитель председателя Каталонской национальной ассамблеи Агусти Алькоберро и официальный представитель Omnium Cultural Марсель Маури.

Лидеры этих организаций Жорди Санчес и Жорди Куишар задержаны судебным решением до рассмотрения дела по существу. Их подозревают в мятеже, это преступление карается 15 годами заключения.

Профсоюз Intersindical-CSC, поддерживающий независимость автономного сообщества, также собирается провести забастовку 8 ноября.

Кроме того, 11 ноября сторонники независимости планируют "многочисленный митинг в защиту республики и с требованием освобождения политических заключенных". Свои акции организации назвали "Неделей свободы". Кроме того, они призывают продолжать "кастрюльные протесты" каждый вечер.

Митинги с требованиями освободить задержанных политиков и лидеров общественных организаций проходят с четверга во многих городах Каталонии. Тысячи людей собираются перед мэриями. Студенты Барселоны перекрыли в пятницу на некоторое время несколько дорог в городе, а жители Жироны – железнодорожные пути»

Источник информации: https://ria.ru/world/20171103/1508190091.html


Вот такая "первая прелюдия" к назначенным испанскими властями на декабрь парламентскими выборами в Каталонии

Похоже, ситуация в Каталонии станет ежедневной рубрикой в этом журнале наряду с сирийской войной




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments