hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 3 ноября 2017 года + новости и видео из Сирии к этому часу

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

На северо-востоке провинция Хама сирийская армия взяла очередной населенный пункт, выбиву джихадистов Хайят Тахрир Аш-Шам из Аль-Шакусии, еще больше отодвинув фронт от Итрии -- на карте район обозначен черно-белым пунктиром



Источник информации: https://vk.com/al_masdar_news_russian

Далее -- один из первых репортажей сирийского телевидения из освобожденного сегодня полностью Деер-эз-Зора -- вот такими предстают районы города, которые героическому гарнизону города не удалось удержать под контролем правительственных сил -- 3 ноября 2017 года



Видео массированного удара по объектам ИГИЛ в районе Абу-Кемаля дальними бомбардировщиками ВКС РФ и крылатыми ракетами «Калибр» с подводной лодки «Колпино» – фиксация поражения целей – 3 ноября 2017 года



И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 3 ноября 2017 года -- об освобождении Деер-эз-Зора -- наступлении на юг от Аль-Маядина -- боях на западе провинции Алеппо



Ведущая: Город Дейр-эз-Зор оказался зачищен от группировки ИГИЛ после того как Силами Тигра и Республиканской гвардией были освобождены ключевые районы Аль-Хамидия и Шейх Ясин, а также проведено наступление на оставшиеся позиции террористов в районах Арди и Рашидия.

3 ноября САА отбила у террористов районы Утания и Аль-Хавика, полностью освободив город.

Наступление в Дейр-эз-Зоре происходило одновременно с напряженными боями возле деревни Махкан, расположенной юго-восточнее подконтрольного правительству города Майядин, где ИГИЛ провело атаку на САА. Однако, группировка террористов не достигла каких-либо успехов, потеряв 2 автомобиля и по меньшей мере 4х боевиков.

2 ноября 6 российских стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли второй подряд удар по целям ИГИЛ возле города Абу Камаль, уничтожив склады с вооружением и боеприпасами, командные посты и укрепленные позиции ИГИЛ.

Удары российских бомбардировщиков нацелены на уничтожение оборонительных укреплений и складов ИГИЛ в преддверии грядущего штурма города Абу Камаль лояльными правительству силами.

В юго-западной части провинции Алеппо возобновились бои между САА и Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль Каиды) в районе горы Аль-Хасс. Первоначально лояльные правительству источники распространяли слухи о том, что военные могут попытаться дойти до населенного пункта Абу Аль-Духур и близлежащей авиабазы. Однако, с учетом текущих боевых действий на востоке Сирии данный вариант маловероятен. Начало еще одной крупной операции в настоящий момент представляет серьезный риск для сирийского правительства.

Кроме того, сообщалось о боях в деревнях Рахджан, Аш-Шакусия, Аль-Байюд, Сарха и Мушрафия на севере провинции Хама.

По данным экспертов, линия фронта между Хайят Тахрир Аш-Шам и САА останется относительно спокойной в том случае, если группировка террористов не сможет сосредоточить достаточно живой силы и техники для проведения внезапной атаки с целью в последний раз попытаться изменить положение на фронте в свою пользу.

Так называемые повстанцы лишились возможности господствовать в Сирии после того, как потерпели сокрушительное поражение в городе Алеппо»


Сирия -- 3 ноября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments