hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирийская армия взяла район Аль-Джубеле и центральный парк в Деер-эз-Зоре + Милитери Ревю

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Свежие новости из Сирии на вечер 1 ноября:

1. В Деер-эз-Зоре сирийская армия полностью, впервые с 2012 года, взяла под контроль район Аль-Джубеле, Плюс к этому спецназ "Тигр" взял центральный парк в северной части большого района Аль-Хамидия. Одновременно спецназ "Тигр" начал атаку на район Шейх-Ясин

Карта уже устаревшая несколько дней как, но на ней хорошо видно, о каких районах идет речь (района старого аэропорта, Хассарат и большая часть района Хамидия уже взяты сирийской армией)



2. В районе насосной станции Т2 сегодня утром сирийская армия продвинулась еще на 11 км и сейчас находится примерно в 50 км от Абу-Камаля



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

Далее -- видео сегодняшнего рейда шестерки стратегический бомбардировщиков ВКС РФ Ту-22М3 в провинцию Деер-эз-Зор -- 1 ноября 2017 года



И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 1 ноября 2017 года -- о ситуации в Деер-эз-Зоре -- о наступлении иракской армии и шиитских формирований на Аль-Каим -- о ситуации в Иракском Курдистане



Ведущий: «31 октября в городе Дейр-эз-Зор отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра и Республиканской гвардии освободили от ИГИЛ районы Канамат, Хассарат, Бадр и старый аэропорт. Кроме того, правительственные войска продвинулись в районах Аль-Хамидия, Шейх Яссин и Аль-Арди. Ранее САА и ее союзники освободили 1 и 2 рабочие поселки, а также район Афри.

Таким образом, правительственные силы вернули под контроль порядка трети территории северной части города, которую ранее контролировали террористы ИГИЛ.

В тот же день российская подводная лодка «Великий Новгород» провела пуски 3х крылатых ракет Калибр по целям террористов в подконтрольном ИГИЛ городе Абу Камаль. В результате попаданий ракет уничтожено несколько укрепленных командных пунктов, где находились боевики и техника, а также крупный склад оружия.

В Ираке восточнее подконтрольного ИГИЛ приграничного города Аль-Каим армия и отряды народной мобилизации (Хашд Аш-Шааби) освободили от ИГИЛ округ Убейди. Теперь армия и Хашд Аш-Шааби, скорее всего, сосредоточатся на дальнейшей зачистке от ИГИЛ данного берега реки Евфрат с целью создания плацдарма для наступления на сам город Аль-Каим.

Иракские силы начали наступление на подконтрольный ИГИЛ город Аль-Каим на прошлой неделе. Начиная с того времени, ими был освобожден крупный участок территории южнее и восточнее города, а также достигнуты окраины самого города.

Освобождение городов Абу Камаль и Аль Каим может быть расценено как стратегическое поражение коалиции во главе с США. На протяжении долгого промежутка времени Вашингтон пытался создать между Сирией и Иракам подконтрольную его сателлитам зону, заявляя о том, что в противном случае Иран сможет оказывать военную поддержку правительству Асада по сухопутному маршруту.

Между тем, в Ираке КРГ и Иракское федеральное правительство, предположительно, заключили соглашение касательно пограничных переходов Фейш Хабур и Ибрахим Аль-Халиль. Согласно условиям соглашения, там будут находиться силы как федерального, так и курдского регионального правительства. Таким образом, Багдад сможет отслеживать трафик между КРГ и Турцией, а также между КРГ и подконтрольной поддерживаемым США СДС частью Сирии. Кроме того, данное событие будет иметь долгосрочные последствия для США и их сателлитов в данном регионе»


Сирия -- 1 ноября 2017 года
Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments