hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сайты каталонского руководства закрыты - Пучдемон нанял адвоката, а половина правительства...

Ну, что, сегодня "бывший глава Каталонии" Карлес Пучдемон, находящийся таки в Бельгии, обещает сделать официальное заявление и "всё объяснить"

Жаль, вечером буду занят, и до компа доберусь, вероятно, только уже завтра утром, так что, если что, следите сегодня вечером за каталонским "снова цирком" на других ресурсах

А пока... вот последние новости о Каталонии

Как обычно, цитирую официальные источники информации, выделяя некоторые места:

«Бельгийский адвокат заявил, что Пучдемон нанял его для возможной защиты



Бельгийский адвокат по правам человека Пол Бекаэрт (Paul Beckaert) заявил, что бывший председатель правительства (женералитета) Каталонии Карлес Пучдемон нанял его в качестве защитника, сообщает испанское издание Vanguardia.

"Да, я адвокат Карлеса Пучдемона", — заявил Бекаэрт. "Если ему понадобится юридическая защита, я буду представлять его", — добавил адвокат.

По словам Бекаэрта, он "хорошо знает Испанию" и политические процессы в этой стране.

Бекаэрт заявил, что не может предсказать, получит ли Пучдемон убежище в Бельгии. "Могут попросить убежище, но я не могу предсказать, каким будет решение", — приводит издание его слова. Адвокат отметил, что в прошлом "выступал в защиту басков, и всегда бывают сюрпризы

Источник информации: https://ria.ru/world/20171030/1507867385.html


Далее последовали еще некоторые подробности:

«Адвокат рассказал о "боевом настрое" Пучдемона



Бывший председатель правительства (женералитета) Каталонии Карлес Пучдемон не испытывает страха и настроен по-боевому, заявил во вторник бельгийский адвокат, представляющий интересы экс-главы региона, Пол Бекарт.

В понедельник Бекарт после личного контакта с прибывшим в Брюссель Пучдемоном сообщил, что будет представлять его интересы. Он заявил, что экс-глава Каталонии находится в Бельгии не для того, чтобы запрашивать убежище.

"Я не увидел перед собой человека, который испытывает страх. Он скорее настроен по-боевому, он не нервничает. Что он намерен сделать, я не могу сказать, поскольку я связан профессиональной тайной", — заявил Бекарт в эфире телекомпании VRT.

Он подтвердил, что Пучдемон выступит во вторник с заявлением, но не привел никаких подробностей.

Поль Бекарт обрел широкую известность, защищая членов баскской сепаратистской группировки ЭТА Луиса Морено и Ракель Гарсию»

Источник информации: https://ria.ru/world/20171031/1507885854.html


Ну, а в самой Каталонии тем временем...

 «Сайты каталонских властей перестали работать



Веб-сайты женералитета (правительства) Каталонии, его главы и вице-президента перестали работать.

При попытке пройти по ссылкам govern.cat, president.cat и vicepresident.cat браузер выдаёт ошибку, сообщая что "сервер не найден"»

Источник информации: https://ria.ru/world/20171031/1507902441.html


И совсем уж интересная новость:

«Половина правительства Каталонии не признает отстранения Мадридом

Примерно половина представителей правительства Каталонии не признают решения Мадрида об отстранении их от должностей и остаются "единственными законными руководителями" региона. Об этом заявил лидер парламентской фракции партии "Левые республиканцы Каталонии" Альфред Бош программе Newsnight британской вещательной корпорации Би-би-си. Его высказывания приводятся во вторник.

Половина представителей местной администрации, сказал он, по-прежнему находится в Каталонии, и они вышли на работу как обычно, несмотря на то, что [отстраненный от должности глава региона] Карлес Пучдемон отправился в Бельгию.

"Пожалуйста, напомните всему миру, что половина [членов каталонского правительства] находится в Бельгии, и другая его часть остается сейчас в Барселоне, -- цитирует Боша газета Daily Express.-- Мы наблюдали, как они направлялись в свои офисы". "Целый день сопровождал заместителя главы администрации Каталонии Ориола Жункераса, -- сообщил лидер парламентской фракции республиканцев. - Он из нашей партии".

"В целом мы не принимаем репрессивных мер испанского правительства, -- продолжил он. -- Хотя правительство Каталонии было отстранено [от власти Мадридом], оно было избрано демократическим путем, и для нас его представители остаются единственными законными руководителями региона". "Сейчас в Каталонии очень сложная ситуация, в которой реальность не совсем соответствует законам и порядку, которые вводит Мадрид", -- добавил Бош»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4689817


В общем, я бы по-прежнему сначала подождал дальнейшего развития событий, прежде чем...

Потому что вся ситуация сначала с каталонским референдумом, а потом -- с провозглашением независимости -- неизменно проходила по всем канонам драматическом перипетии (как озаглавил свою замечательную книгу известный советский режиссер Александр Митта -- "Кино между Адом и Раем")

Так что, как знать, не начинают ли уже и в больших "геополитических действах" разрабатывать сценарии их внешней стороны для информационного поля по классическим канонам развития сюжета: в трех актах, с драматической перипетией по всем ключевым переходам, и с катарсисом в финале (?)




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments