hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Президентом страны является и продолжит быть Карлес Пучдемон" - еще один конкретный ответ Мадриду

Час назад ТАСС опубликовал очередное сообщение из Каталонии с еще одним конкретным ответом Мадриду на его решение распустить каталонский парламент и отстранить от должностей главу Каталонии, его заместителя и главу каталонской полиции

Цитирую, выделяя показательные места:

«Замглавы Каталонии заявил, что регион не признает отставку Пучдемона
и роспуск парламента




Руководство Каталонии не признает решений Мадрида об отставке главы автономии Карлеса Пучдемона и роспуске регионального парламента после провозглашения им независимой республики. Об этом заявил в воскресенье заместитель председателя правительства Каталонии Ориол Жункерас в статье для барселонской газеты El Punt Avui.

Как он подчеркнул, в Барселоне решения Мадрида считают противоречащими принципам демократии и отказываются к ним прислушиваться. "Мы не можем признать ни государственный переворот против Каталонии, ни антидемократические решения, которые принимает Народная партия посредством удаленного контроля из Мадрида", -- указал политик.

По словам Жункераса, несмотря на заявления премьер- министра Испании Мариано Рахоя, Женералитат (автономное правительство) и парламент Каталонии продолжают исполнять свои полномочия. "Президентом страны является и продолжит быть Карлес Пучдемон, а председателем парламента является и продолжит быть Карме Форкадель, по крайней мере до того дня, когда граждане не решат иначе на свободных выборах", -- заявил он.

Независимая республика в Каталонии, продолжил Жункерас, провозглашена, и это -- свершившийся факт. "Каталонская Республика родилась -- не такой сильной, как нам хотелось бы, но, имея легитимность, полученную на голосовании как во время [парламентских] выборов с максимальной в истории явкой, так и во время героического референдума, проведенного гражданским обществом", -- указал политик.

В ближайшее время, добавил Жункерас, отказавшееся уходить в отставку руководство Каталонии предпримет новые шаги, призванные консолидировать провозглашенную республику. "В предстоящие дни нам предстоит принять ряд решений, и не всегда будет просто их понять", -- заметил он»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4685812


Более чем конкретно от вполне официального представителя каталонских властей -- можно сказать "вице-президента" объявленного позавчера нового независимого государства

Так что... только "испанская АТО" против мятежников

Либо... Мадриду идти на попятный




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments