hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирийская армия вышла на подступы к Абу-Камалю + Милитери Ревю и новости за последние сутки

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Из-за событий в Каталонии уже сутки не ставил традиционный обзор событий в Сирии, так что восполняю пробел

Итак...

1. Согласно сообщениям с русскоязычной странички Аль-Масдар со ссылкой на Анна-Ньюс, после взятия стратегической насосной станции и авиабазы Т2, бои за которую шли несколько месяцев, дорога на Абу-Камаль из района пустыни у сирийско-иракской границы оказалась открыта



В результате сирийская армия прошла за несколько часов около 30 км и к утру сегодняшнего дня вышла на подступы к Абу-Камалю (Аль-Букамалю) -- последнему достаточно крупному городу под контролем исламистов на территории Сирии (до войны население города составляло 60 тысяч человек)

Сирийская армия в пустыне в районе станции Т2



Разбитая техника боевиков в укрытии



И на ровной местности пустыни



А это -- видео уничтожения сирийским беспилотником объектов ИГИЛ на подступах к Абу-Камалю -- 28 октября 2017 года



2.  В Деер-эз-Зоре сегодня с утра спецназ "Тигр" и 4-я механизированная дивизия продолжили штурм районов Аль-Уммал и Аль-Канамат, взяв за утро несколько городских кварталов

Видео боев сирийской армии в восточной части Деер-эз-Зора можно посмотреть здесь:
https://www.almasdarnews.com/article/video-syrian-army-obliterates-last-isis-controlled-suburbs-deir-ezzor/



Видео освобожденного несколько дней назад острова Сакр от 27 октября 2017 года -- Евфрат -- с древности -- река жизни в пустыне



3. Курды опубликовали видео с крупнейшего в Сирии нефтяного месторождения Омар -- посмотреть можно здесь:
http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/



Таковы основные новости из Сирии за последние сутки

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/, https://vk.com/al_masdar_news_russian

Далее -- восполняя вчерашний пробел, выпуск Милитери Ревю за 27 октября 2017 года -- о совместном наступлении сирийской и иракской армии на приграничную группировку ИГИЛ в районе городов Абу-Камаль и Аль-Каим и о наступлении сирийской армии в городе Деер-эз-Зоре



Ведущая: «Сирийские и иракские силы проводят совместное наступление на приграничные оплоты ИГИЛ – города Аль-Каим и Абу Камаль. 26 октября САА и Хезболла, спустя несколько дней интенсивных боев в районе насосной станции Т2, освободили данный объект от отрядов ИГИЛ.

В тот же день иракская армия и Отряды народной мобилизации (Хашд Аш-Шааби) начали бросок в направлении на город Аль-Каим вдоль трассы Багдад – Дейр-эз-Зор и с направления населенного пункта Акашат. Иракские силы заняли авиабазы H1 и H2, гору Мазлус, здание госкомпании по добыче фосфора, здание Службы сельскохозяйственных исследований, а также множество других позиций южнее города Аль-Каим. Кроме того, армия и Хашд Аш-Шааби освободили населенный пункт Хавиджа Карабла и дошли до поселка Рава к западу от Аль-Каима.

Согласно лояльным правительству источникам, 27 октября с территории насосной станции Т2 САА и Хезболла продвинулись в направлении на город Абу-Камаль.

Между тем, иракские силы вошли в поселок Рава, который является последним существенным оборонительным рубежом ИГИЛ, препятствующий иракской армии и Хашд Аш-Шааби заблокировать Аль-Каим с западного направления.

Совместное наступление показало то, что у ИГИЛ не хватает людских ресурсов для того, чтобы держать оборону против правительственных войск как в Ираке, так и в Сирии.

В ближайшие дни иракские силы, скорее всего, смогут блокировать город Аль-Каим с иракской стороны границы. Это предоставит дополнительные возможности САА провести наступление вдоль сирийской части трассы Багдад – Дейр-эз-Зор.

Как только трасса будет освобождена, будет открыт важный логистический маршрут между Сирией и Ираком. Кроме того, это позволит Ирану оказывать поддержку Сирии по сухопутному маршруту.

26 октября в городе Дейр-эз-Зор САА освободила остров Сакр, зачистила район Аль-Синаа и вынудила боевиков ИГИЛ еще дальше отступить вглубь северной части города. 27 октября продолжились бои в районах Аль-Мазара и Хассат. Наступление возглавляли отряды сирийского армеского спецназа Силы тигра и Республиканская гвардия. Правительственные силы сосредоточились на городе Дейр-эз-Зор, чтобы усилить свои позиции на западном берегу реки Евфрат в преддверии ожидаемой битвы за Абу Камаль»

И в завершении -- видео от 27 октября 2017 года работы одного из российских Центров по примирению сторон в сирийской войне



Российский офицер: «Мы работаем с населением, которое проживает на территории, подконтрольной боевикам. Сейчас мы пригласили со всех населенных пунктов больших, это… -- перечисляет названия, --  жителей, представителей администраций, шейхов, влиятельных людей, представителей бизнеса, чтобы еще раз с ними переговорить по тем вопросам – чтобы они оказали свое влияние на представителей вооруженной оппозиции с целью вступления в переговоры с государственной властью»


Сирия -- 27--28 октября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment