hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Между тем, новости из Европы идут не только из Каталонии - вот, например, Австрия...

Между тем, новости из Европы идут не только из Каталонии

Вот, к примеру, первый "звоночек" из Австрии, где на недавших парламентских выборах победу одержали пророссийски (вернее, проавстрийски) настроенные "евроскептики"

Цитирую с сайта "Нефть России", выделяя некоторые места:

«OMV готова покупать СПГ из США, если цена будет ниже российского газа



Райнер Зееле

Источник фотографии: http://mirtesen.teknoblog.ru/blog/43192679584/Zeele:-dlya-OMV-%ABSevernyiy-potok--2%BB-imeet-strategicheskoe-znach

Австрийская нефтегазовая компания в интересах клиентов готова закупать американский сжиженный природный газ (СПГ) и приветствовала бы его на европейском рынке, но только если цены на него будут ниже, чем для текущих закупок трубопроводного газа из России, Норвегии, Голландии и других стран, заявил глава компании Райнер Зееле.

"Должен четко сказать, что американский сжиженный газ на европейском рынке только приветствуется, но если цена будет подходящей. Я, как приверженец свободного рынка, хочу ясно выразиться, что если американский сжиженный газ будет предложен по более выгодной цене, чем газ из Голландии, Германии, Норвегии, России и так далее, тогда мы его будем покупать. Это будет на пользу нашим клиентам", — сказал он, выступая во вторник на подиумной дискуссии "Отношения между Евросоюзом и Россией. Энергия — безопасность — экономика" в австрийско-российском обществе дружбы.

По его словам, австрийские предпринимателя рассматривают варианты диверсификации газовых потоков, не сосредотачиваясь на имеющихся трубопроводах, например, транзитом через Украину.

"И если мы говорим о диверсификации, нам нужны тогда такие источники (газа), которые были бы столь же надежны (как российский — ред.)", — отметил Зееле, напомнив, что Австрия закупает в РФ газ уже 50 лет, и он рассчитывает, что эта сделка продлится еще столько же.

По его словам, в настоящее время "каждый второй кубометр (газа), который мы сжигаем в Австрии, получая энергию, приходит из России, и каждый второй кубометр приходит через транзитные пункты — Украину, Словакию, Чехию в хаб "Баумгартен".

"У нас четкое задание от государства Австрия — обеспечить самую выгодную энергию для страны. И мы не будем сдаваться только потому, что европейская энергетическая политика не намерена сближаться с российской", — добавил глава компании.

Зееле повторил свою позицию по поводу стремления Еврокомиссии распространить на будущий газопровод "Северный поток-2" ряд правил ЕС, под которые он сейчас не подпадает, и мнения властей Польши о том, что проект угрожает энергетической безопасности Европы.

"Ни единого евро из Брюсселя не будет использовано для того, чтобы его построить, почему мы вообще это обсуждаем, особенно с польской точки зрения, у которых свои интересы?" — поинтересовался Зеле»

Источник информации: http://www.oilru.com/news/553153/


И это еще не всё, что уже имеется у меня на сегодня

Кстати, знаете как наиболее вероятно должно выглядеть "разделяй -- и властвуй" для континентальной Европы?

Разделяй евробюрократию единого ЕС (традиционно сформировавшегося проводника геополитики Запада) и конкретные страны Европы с их народами, интересы которых сейчас состоят в том, чтобы начинать "большой геополитический разворот" к последним, всё еще надежным источникам жизненно необходимого им энергопотока -- "к Западу задом, к Востоку передом"

Конечно, всего лишь на личный, субъективный взгляд наивного дилетанта от геополитики

Не более того




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment