hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Спецназ "Тигр" продолжает штурм позиций боевиков в Деер-эз-Зоре + Милитери Ревю за 25 октября 2017 г

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Днем я уже сообщил, что сегодня сирийская армия во главе со спецназом "Тигр" полностью овладела важным районом Аль-Синаа (промзона) в Деер-эз-Зоре в ходе начатого штурма остающихся под контролем ИГИЛ городских кварталов



Кадры боев за район Синии -- видео от 25 октября 2017 года -- обратите внимание, районы Деер-эз-Зора, оказавшиеся в зоне боев, выглядят теми же руинами, что и районы освобожденной от исламистов Ракки, и освобожденные от джихадистов районы Алеппо, и пригороды Дамаска Джобар и Айн-Тарма, и многие другие районы разных городов Сирии, попавших под удары идущей войны



Днем "тигры" вошли в соседний с промзоной район Хасарат, освободив, согласно сообщению на Анна-Ньюс в 16:40 значительную часть района



Источник информации: http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- свежий выпуск Милитери ревю за 25 октября 2017 года -- о ситуации в районе Деер-эз-Зора, где сирийские войска начинают входить в соприкосновение с курдами -- о продвижении курдов к нефтяным месторождениям -- о боях за насосную станцию Т2...



Ведущая: «Вечером 24 октября поддерживаемые США СДС обвинили САА в атаке на отряды СДС на восточном берегу реки Евфрат возле города Дейр-эз-Зор. Данный инцидент, предположительно, произошел в населенном пункте Джубайла.

По данным пресс-секретариата СДС, в то же время отряды ИГИЛ провели атаку на СДС в районе железнодорожной станции Джафра, однако, потеряв 9х боевиков, игиловцы были вынуждены отступить. Поддерживаемое США формирование, предположительно, «отразило» обе атаки и удержало все позиции в данном районе. Никаких фото или видео, подтверждающих боестолкновения, предоставлено не было.

Между тем, лояльные правительству источники сообщили об отсутствии боестолкновений с СДС. Определенные боестолкновения между САА и СДС возле линии соприкосновения к северу от города Дейр-эз-Зор возможны ввиду нарастающего между данными сторонами конфликта. Однако, ошибочно ожидать то, что САА сможет когда-либо в ближайшем будущем начать какую-либо боевую операцию против СДС.

Между тем, лояльные курдам источники заявили о том, что на восточном берегу реки Евфрат СДС вошли на территорию нефтяных месторождений Азрак и Джарнуф. Войска СДС продолжили дальнешее продвижение вдоль дороги на населенный пункт Аль-Бусайрия и вошли в деревню Джадид Укайдат.

В районе границы Сирии и Ирака насосная станция Т-2 по-прежнему остается под контролем ИГИЛ несмотря на новые попытки САА занять данный объект. Ситуация в данном районе остается напряженной.

СДС создали военный совет Идлиба – подразделение для проведение военных операций в провинции Идлиб. Согласно сообщениям, цель совета – ведение боевых действий против турецкой и сирийской армий, а также попытки установить контроль над провинцией Идлиб.

Первые сообщения о плане СДС создать военный совет Идлиба появились на прошедших выходных, когда командир входящей в состав СДС Демократической бригады Севера ССА – Абу Омар Аль-Идлиби – заявил о том, что СДС намерены развернуть деятельность в провинции Идлиб. Кроме того, командир СДС обвинил США в неспособности противостоять действиям Турции в Сирии.

СДС может рассматривать Военный совет Идлиба в качестве механизма для противостояния влиянию Турции в провинции Идлиб, которое возрастает в преддверии ожидаемого противостояния против турецких сил южнее города Африн»


Сирия -- 25 октября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment