hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Настанет ли завтра-послезавтра второй день "Х" для каталонского "Гарри Поттера" (?)

Итак, второй день "Х" после первого (когда 1 октября был проведен референдум о независимости) в Каталонии может настать уже завтра--послезавтра, когда парламент мятежной автономии соберется, чтобы решить, какой ответ дать Мадриду на применение 155-й статьи испанской Конституции, по сути, вводящий в автономии внешнее политическое управление центральной испанской власти

Цитирую официальные источники информации с последними сообщениями накануне четвверга 26 октября 2017 года, как обычно, выделяя некоторые места:

«Каталония оспорит решения Мадрида в Конституционном и Верховном судах



Правительство Каталонии собирается оспорить решение испанских властей о применении 155-й статьи конституции в Конституционном и Верховном судах, заявил официальный представитель женералитета Жорди Турул.

"Правительство Каталонии приняло решение поднять вопрос о конфликте компетенций в Конституционном суде, прежде он будет представлен в консультативный совет, кроме того, будет подана апелляция в КС по вопросу по существу. Кроме того, мы представим два исковых заявления в Верховный суд, чтобы он признал недействительными постановление Совета министров", — заявил Турул на пресс-конференции по итогам заседания каталонского правительства»

Источник информации: https://ria.ru/world/20171024/1507466987.html


Как видите, похоже, каталонские власти (и вполне возможно, те, кто за ними стоит), помимо "лобового варианта" с сведением в действие уже подписанной ранее Декларации о каталонском суверенитете, вероятно, намерены действовать и в плоскости затягивания ситуации с помощью чисто юридической казуистики

Причем, не только в испанских, но и в общеевропейских судебных инстанциях

В ЕС ведь "так любят соблюдение полной законности юридических процедур"

Цитирую:

 «В Каталонии заявили о возможном обжаловании решений Мадрида



Каталонские власти могут обратиться в международные суды в связи с мерами испанского правительства, заявил официальный представитель женералитета Жорди Турул.

"В нашем юридическом ответе мы будем использовать все внутренние возможности, но в результате может (быть использована) и международная юстиция. Поэтому мы используем все юридические возможности. Мы не исключаем вариант международной юрисдикции", — заявил Турул на пресс-конференции по итогам заседания каталонского правительства»

Источник информации: https://ria.ru/world/20171024/1507465753.html


И вот -- последнее сообщение, опубликованное на официальном российском информационном ресурсе ТАСС:

«СМИ: глава Каталонии не будет выступать с ответом в Сенате
Испании 26 октября


Глава Каталонии Карлес Пучдемон не будет выступать перед Сенатом (верхней палаты парламента) Испании 26 октября. Об этом сообщила в среду газета La Vanguardia.

Ранее ряд местных СМИ передавал, что региональный лидер в четверг вечером представит Мадриду ответ на решение правительства Испании задействовать 155-ю статью конституции, которая может ограничить самоуправление Каталонии. Тем не менее данная информация не подтвердилась.

Как сообщила газета, заседание парламента Каталонии, которое изначально было запланировано на 10:00 по местному времени (11:00 мск) 26 октября, перенесено на 16:00 (17:00 мск). Кроме того, оно будет возобновлено утром в пятницу. В ходе данного заседания будет решено, как региональные власти ответят на меры Мадрида. Официально руководство Каталонии пока не делает никаких заявлений по этому поводу»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4676573


И последнее -- это только мне глава Каталонии напоминает "Гарри Поттера в возрасте" из киносаги по книгам Джоанны Ролинг (?)



Источник фотографии: https://www.rbc.ua/rus/news/katalontsy-frantsii-gotovy-prinyat-puchdemona-1508862498.html

Прямо "герой волшебного мира", сразающийся с "мадридским Волдемортом" в лице главы испанского правительства Рахоя



Источник фотографии: https://www.rusdialog.ru/news/123400_1507744852


Мне одному кажется, что они и вправду напоминают сошедших со страниц саги о "Гарри Потере" персонажей (?)




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments