hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Руководство Иракского Курдистана "пустилось во все тяжкие" (?)

Это удивительное для меня сообщение появилось на русскоязычной страничке Аль-Масдар еще вчера утром

Читайте внимательно:

«Прокуратура Эрбиля выписала ордер на арест 11 парламентариев и политических деятелей Ирака, в том числе представителей шиитских (шейх Кайс аль-Хазаали, "Асаиб Ахль аль-Хакк"), христианских (Раян Калдани, "Вавилонские бригады") и туркменских (Ниязы Оглу, "Туркменский фронт") сил»



То есть власти Курдистана намерены... арестовывать депутатов и политических деятелей центральной иракской власти (?!!)

Но такое может себе позволить в отношении центральных властей страны только... именно внешнее по отношению к ней, независимое государство (!)

И если эти ордера и вправду имеют место быть, то... это только мне по моей наивности кажется, что такие документы являются, по сути, фактом объявления Эрбилем полной независимости Иракского Курдистана от Ирака (?!)

Рискну предположить, что при продолжении таких действий иракские вооруженные силы могут и не ограничиться занятием только внешнего периметра курдской автономии, но и... занять сам Эрбиль с выписыванием аналогичных соответствующих ордеров

А между тем, иракские войска продолжают брать под контроль всё, что касается нефти на территории, еще совсем недавно, до проведения референдума о курдском суверенитете, контролировавшихся курдами

Цитирую свежее сообщение, появившееся полчаса тому назад на той же русскоязычной страничке Аль-Масдар:

«Федеральные войска Ирака заняли еще несколько населенных пунктов в провинции Найнава и продолжили наступление в сторону погранперехода Фиш-Хабур. Следует отметить, что именно в этом районе североиракские экспортные нефтепроводы подключтся к трубопроводной системе Турции»



И если центральные власти Ирака, даже не заняв нефтяные месторождения, которые находятся непосредственно на территории курдской автономии, перекроют курдам на пару с Турцией пути транспортировки "курдской нефти"...

На что тогда будет выжить курдская автономия, наводненная беженцами курдами из провинции Киркук и других соседних провинций?


Ирак -- Иракский Курдистан -- 23--24 октября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Курдистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments