hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирийская армия взяла под огневой контроль станцию Т2 + Милитери Ревю за 23 октября и новые видео

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Начинаю с новостей из Сирии к вечеру 23 октября 2017 года:

1. В районе насосной станции Т2, прикрывающей Абу-Камаль (Аль-Букамаль) со стороны Хумаймы и приграничной пустыни, сирийская армия во главе с частями 5-го корпуса при поддержке Хезболлы и Лива-Фатимиюн сегодня продолжила наступление, взяв господствующие высоты в окрестностях станции и установив над ней огневой контроль



2. Согласно неподтвержеднной информации курды взяли город Дибан на восточном берегу Евфрата в трех километрах от Аль-Маядина (?)



3. Подтверждается контроль курдов по крайней мере над большей частью купнейшего в Сирии нефтяного месторождения Омар



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю от 23 октября 2017 года -- о ситуации в районе месторождения Омар и утечках насчет стремления США договориться о занятии их подопечными всей территории на левом берегу Евфрата ниже Деер-эз-Зора со всеми находящимися там основными месторождениями сирийской нефти



Ведущая: «22 октября поддерживаемые США СДС объявили о том, что в восточной части провинции Дейр-эз-Зор ими был установлен контроль над нефтяными месторождениями Омар на восточном берегу реки Евфрат. Один из официальных представителей СДС – Лилва Аль-Абдалла – в своем заявлении сообщил то, что СДС «смогли освободить месторождения без существенных потерь».

Кроме того, лояльные СДС источники заявили о том, что СДС установили контроль над крупным участком территории к северу от месторождений, включая населенные пункты Тайиб Аль-Фаль, Аль-Кусайрия, Аль-Хурайза, Шухейль и прочие.

23 октября официальный представитель коалиции во главе с США – полковник армии Райан Диллон – заявил в твиттере о том, что СДС застали террористов ИГИЛ врасплох, в результате чего у последних не было времени, чтобы уничтожить инфраструктуру.

Между тем, по данным сирийских источников, СДС заключили соглашение с действующими в районе нефтяных месторождений боевиками ИГИЛ и единственной целью новостной кампании, показывающей стремительный успех СДС, является скрытие данного сотрудничества. В пользу данной версии говорят отсутствие фото и видео с мест событий, а также тот факт, что нефтяной инфраструктуре не причинено никакого ущерба.

22 октября расположенная в Великобритании Сирийская служба по правам человека сообщила о том, что СДС и ИГИЛ в настоящий момент пытаются заключить беспрецедентное соглашение, которое позволит поддерживаемому США формированию установить контроль над восточным берегом реки Евфрат.

Данные переговоры, которые, по слухам, проходят при поддержке связанных с ИГИЛ местных племен, могут расширить перешедшую под контроль СДС территорию между деревнями Хишам и Хаджин.

Сирийская служба по правам человека занимает резко антиправительственную позицию. Таким образом, едва ли можно ожидать, что данная организация распространяет подобные сообщения в поддержку так называемой пропагандистской кампании Асада против СДС.

Между тем, САА и ее союзники при поддержке ВКС РФ провели наступление к юго-востоку от города Аль-Майядин, освободили населенные пункты Махкан и Курият и продвинулись к городу Аль-Ашара. Наступление проходило при напряженных боях против действующих в данном районе отрядов ИГИЛ.

Кроме того, сообщалось об активных боестолкновениях между САА и ИГИЛ в районе острова Сакр возле города Дейр-эз-Зор. Лояльные правительству источники распространяют информацию о том, что активное участие в операции в данном районе будут принимать отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра. Однако, не похоже на то, что сирийские военные смогут одновременно развивать крупномасштабую военную операцию на территории города Дейр-эз-Зор, а также проводить бросок в направлении на город Абу Камаль»

И далее -- еще два свежих видео из Сирии

Сначала новое видео освобожденного города Хашам в провинции Деер-эз-Зор -- 23 октября 2017 года



И в завершении -- видео женщины, которая в течение восьми дней, не в состоянии двигаться, сидела в бедуинском районе Ракки одна в доме, и рядом не было никого, кто бы ей помог -- 23 октября 2017 года

Перевод ее слов через переводчик, так что, сами понимаете, только основной смысл:

Женщина: "Сын мой, забери меня отсюда..."

Женщина в черном: "Я Нахед, сестра"

Женщина: "Я дам тебе 100 000..."

Женщина в черном: "Не надо мне ничего"

Женщина: "Никто не забирал меня отсюда. Я клянусь,сын мой, если ьы вы не проходите мимо здесь, я бы умерла. Я здесь уже семь дней, и сегодня восьмой, и никто не приходил еще. ИГИЛ отправил меня сюда и избил меня, и оставил меня здесь. Самолеты убили моего сына и тех, кто были, обстреливали нас с этой штукой, я не знаю как это называется, убили моего внука Хасана. Моя дочь навещал меня, но убежала и оставила меня. Никого не осталось у меня, кроме Бога и вас. Берегите себя, пусть Бог благословит вас”




Сирия -- 23 октября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment