hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

А Турция, между тем, предложила "Исламской восьмерке" отказаться от доллара во взаиморасчетах (!)

И еще один пробел, отложенный из-за испанско-каталонских событий со вчерашнего дня на сегодняшний

Вслед за началом перехода РФ и Китая во взаиморасчетах на пару "юань--рубль", аналогичные действия предложила своим парнтерам по "Исламской восьмерке"... Турция (!)

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Турция призывает страны "Исламской восьмерки" перейти на расчеты в нацвалютах



Страны организации "Исламская восьмерка" (D-8) должны вести торговлю между собой в национальных валютах для увеличения уровня товарооборота. Об этом заявил в пятницу президент Турции Тайип Эрдоган на церемонии открытия саммита D-8 в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканал Haberturk.

"Нашей целью должно стать увеличение уровня торгового оборота со $100 млрд до 500 млрд, -- подчеркнул он. -- Для этого мы должны перейти на расчеты в национальных валютах. Нет никакой необходимости подвергать наши экономики давлению со стороны доллара и евро".

В Стамбуле стартовал 9-й саммит организации "Исламская восьмерка", в которую входят Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан и Турция. Организация была учреждена в июне 1997 года. Тема саммита D-8 в Стамбуле -- "Расширение возможностей через сотрудничество"

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4663109


Вот только всем, кто радуется таким новостям и ждет, когда доллар "сбросят с корабля современности", я бы напомнил, что на самом деле -- по моему мнению наивного наблюдателя за системными процессами на этой планете -- это всего лишь признаки того краха системы мирового социума, который и наступит с максимально высокой вероятностью, как только доллар перестанет быть "мировой валютой"

Впрочем, об этом -- в отдельном посте о хорошо, на мой взгляд, проиллюстрировавшей формирование в головах у цивилизованных людей такого рода психологического обеспечения для осуществления ими действий, обеспечивающих процесс распада системы, территории Украины




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments