hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Срочно - сирийская армия вышла к крупнейшему месторождения Омар + Милитери Ревю за 20 октября 2017 г

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Срочная информация из Сирии -- согласно первичным сообщениям, сегодня к вечеру сирийская армия, взяв днем населенный пункт Зебан, вышла на окраину крупнейшего в Сирии нефтяного месторождения Омар, на котором до войны добывалось 25% всей сирийской нефти, взяв территорию месторождения под огневой контроль (!)



Наступление велось с плацдарма на восточном берегу Евфрата напротив взятого недавно города Аль-Маядин

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 20 октября 2017 года -- о передаче курдами альянсу Сирии, Ирана и России взятого курдами нефтяного месторождениф Табия на левом берегу Евфрата в районе Деер-эз-Зора -- о намеченных переговорах с курдами на авиабазе Хмеймим и о ситуации вблизи израильской границы -- а затем -- новые видео из Сирии, включая видео с похорон в провинции Сувейда -- на его родине -- легендарного генерала Иссама Захреддина

Итак -- Милитери Ревю



Ведущая: «Сообщается о том, что после визита представителей Сирии и России в подонтрольный СДС город Хасака, поддерживаемые США СДС, предположительно, передали нефтяное месторождение Табия и расположенную возле него инфраструктуру альянсу Сирии, Ирана и России. Согласно сообщениям, на территорию месторождения уже вошли отряды САА и некоторое количество русских, чья принадлежность не определена. Однако, в сети нет фото или видео, подтверждающих данные заявления. Ситуация остается неясной.

В то же время распространяются сообщения о том, что 10 ноября представители СДС намерены принять участие во встрече, которое пройдет на российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия. Стороны, предположительно, обсудят несколько вопросов, включая деэскалацию конфликтов между САА и СДС. Данные конфликты начали нарастать с тех пор как в сентября СДС начало наступление к северу от города Дейр-эз-Зор.

Многие эксперты назвали данный шаг попыткой занять ключевую нефтяную и газовую инфраструктуру на восточном берегу реки Евфрат пока на западном берегу САА ведет бои против основных сил ИГИЛ возле городов Дейр-эз-Зор и Майядин.

19 октября возле Голанских высот Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), применив ПТРК SPIKE для стрельбы с закрытых позиций, уничтожила 130-мм орудие САА в районе базы Каус Аль-Синдияна южнее деревни Харфа. ЦАХАЛ заявил о том, что орудие было уничтожено в ответ на упавший на подконтрольной Израилю территории снаряд. В ЦАХАЛ добавили то, что они «заставят отвечать сирийский режим за любой акт агрессии с его территории и не потерпят атаки, угрожающие суверенитету Израиля».

В тот же день в западной Гуте САА отбила у боевиков высоту Бардайя возле деревни Мугхр Аль-Мир восточнее города Бейт Джин. По данным лояльных правительству источников, удар Израиля стал ожидаемым ответом на недавние успехи САА в пригороде Дамаска. Тель Авив считает, что если САА и ее союзники зачистят от террористов территорию возле границы Сирии и Израиля, она позволит действовать на данной территории Хезболле и КСИР, что создаст дополнительную угрозу для Израиля»

Как видите, РФ и здесь, похоже, сработала на опережение, сделав курдам предложение, от которого они не смогли отказаться, вероятно, предложив им обменять нефть и газ на подконтрольных им территориях на левом, восточном берегу Евфрата на что-то более выгодное и главное -- гарантированное, -- чем конфронтация с официальными сирийскими властями во имя интересов США (особенно на фоне того урока, который только что получили курды в Ираке)


Далее -- видео захваченного сирийскими войсками в Аль-Маядине Центра связи ИГИЛ, оснащенного радиостанциями производства США и Израиля – 19 октября 2017 года



И видео похорон в провинции Сувейда -- на его родине -- легендарного сирийского генерала, командовавшего героическим гарнизоном Деер-эз-Зора все годы его осады исламистами, -- Иссама Захреддина -- 20 октября 2017 года



Репортаж о похоронах агентства SANA -- обратите внимание на портреты -- 20 октября 2017 года




Сирия -- 20 октября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments