hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

И снова о "Медицинской реформе" или Так вот зачем расшумелся для СМИ "михомайдан" (?)

Прочел очерердную информацию в, типа, "оппозиционной" Стране.UA и сразу подумал: а не для того ли расшумелся вчера и до нынче под Верховной Радой "михомайдан", чтобы под его шум Верховной Раде легче было проголосовать "Медицинскую реформу" от американской гражданке Супрун (?)

И ведь похоже на то, когда такое читаешь

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Шунтирование -- 130 тысяч, диагностика сердца -- 65 тысяч. Сколько заплатят украинцы за медуслуги после реформы


<…>
Медицинские манипуляции будут стоить десятки тысяч гривен

В разговоре со "Страной" депутаты профильного комитета озвучивает предварительные расчеты, сколько обойдется медицина по-новому, после реформы. Эти цифры еще не утверждены, говорит Богомолец. По ее словам, данные цифры -- это те расценки, по которым клиники, по своим, уже проведенным расчетам, готовы предоставлять медицинские услуги "третьего уровня" (то есть, полностью платные).

"Министерство здравоохранения не утвердило модель расчета себестоимости медицинской помощи по одной причине - чтобы люди не увидели реальных цен. Я видела эти цены, они ужасные, они неподъемные для людей. То есть операция на сердце, операция по замене сустава -- это сотни тысяч гривен. После ознакомления с ценами вы поймете, почему Минздрав до сих пор официально не утвердил модель расчета медицинской услуги, не обнародовал цены на медицинские услуги и не предоставил перечень того, за что после "реформы" государство уже платить не будет...", -- поясняет она.

Например, диагностика нарушения ритма сердца у ребенка будет стоить 65 тысяч гривен. Репротезирование двух клапанов сердца -- почти 190 тысяч гривен. Аневризма сердца -- почти 154 тысячи гривен. Стеноз -- более 163 тысяч. Шунтирование аорты -- 130 тысяч гривен. Коронарный тромбоз -- 103 тысячи. Лечение цирроза печени -- 111 тысяч.
Самое дешевое в этом списке -- удаление фурункулов (7000 гривен).



Операция по удалению камня в желчном пузыре будет стоить от 34 до 51 тысячи гривен. Лечение острого панкреатита -- почти 72 тысячи.



Травматология окажется тоже не дешевой. Например, открытая рана локтя "вытянет" из карманов пациентов около 54 тысяч, а открытая рана предплечья -- 33,5 тысячи гривен. Ушиб голени потянет на 71 тысячу гривен.



Что еще изменится

Из других новаций реформы -- это введение принципа "деньги за пациентом". За каждого  пациента врачу заплатят в среднем 370 гривен в год. Каждой больнице нужно собрать минимум 2 тысячи пациентов. Уже очевидно, что такая новация оставит без медпомощи жителей отдаленных населенных пунктов. "Следствием будет полное уничтожения сельской медицины", -- заявил в сессионном зале депутат Сергей Каплин.

Также в Украине заработает международная практика -- европейские протоколы лечения, которые будут регулировать методы лечения и лекарства, которые выписывает врач. Например, если сегодня пациент заболевает пневмонией, его кладут в стационар. По европейским протоколам, в случае пневмонии врач просто придет к пациенту домой, и пропишет два препарата -- антибиотик и жаропонижающее.

В бригаду скорой помощи войдут только парамедики. От нынешней бригады скорой помощи они отличаются "сокращенным" уровнем подготовки. Ранее И.О. министра здравоохранения Ульяна Супрун поясняла, что сперва на парамедиков переучат фельдшеров, которые сейчас работают в бригадах скорой. "Это программа длительностью в один месяц", -- заявила Супрун. В будущем парамедиков станут готовить с нуля за три года.

Еще одной новацией станет создание "телемедицины" -- оказания консультаций жителям отдаленных сел по интернету, а также постановка диагнозов больницами на основании полученных в сельских амбулаториях данных. "Никакая телемедицина не поможет. Потому что в стране нет 4G интернета. Кроме того фельдшерско-акушерские пункты давно разрушены, непонятно куда будут проводить 4G интернет и ставить мониторы.

Также в селах нет опытных врачей, а в некоторых вообще нет медиков, потому что села вымирают. Если нет школы, больницы и считайте, что села нет. Непонятно куда это все будет распределяться. И выделенные 4 миллиарда на сельскую медицину просто разворуют, так же как и средства, выделенные на закупку лекарств через международные организации", -- уже заявил на этот счет председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

"В этом законе не предусмотрено повышение заработных плат врачам, также не прописан конкретный план, который сделает медицину доступной и качественной. Из врачей создают предпринимателей. То есть врач, глядя на пациента будет думать, сколько и где он должен заработать, чтобы выжить.

То, что правительство называет реформой, приведет к закрытию больниц, к сокращению врачей и к недоступности для людей высокопрофессиональной и качественной медицинской помощи -- лечение инфарктов, инсультов, реабилитация, замена суставов, операции на глазах и всего того, что никогда не сделает семейный врач", -- поясняет Богомолец»

Источник информации: https://strana.ua/articles/99557-chto-oznachaet-prinjataja-parlamentom-medreforma.html


"... оказания консультаций жителям отдаленных сел по интернету" -- нынешних украинских сёл, Карл (!!!)

Единственное, что мне остается к этому добавить, -- это напомнить читателям, что эта самая госпожа Ольга Богомолец была чуть ли не начальником медицинской службы того самого майдана, в результате которого в стране пришли к власти та самая власть и те самые депутаты, которые разработали и приняли вот эту самую медицинскую реформу

Так чего же это ей теперь так не по нраву плоды ее же собственных активнейших усилий (???)

За что боролась -- то и получаешь

Хотя, сама лично госпожа Богомолец при необходимости высококачественную медицинскую помощь наверняка получит сполна... почему-то я лично в этом нисколько НЕ сомневаюсь

За то и боролась, выходя на майдан в 2013-м году...




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal