hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

А в это время... РФ продолжала "впихивать Донбасс в Украину"

Ну, а пока общее внимание было приковано к Сирии и Иракскому Курдистану, к Каталонии и Венесуэле, к гастролям по Украине Саакашвили с финальным соло в городе Киеве и к начавшейся "региональной геополитической лобовой" в Молдове, к Северной Корее с ее МБР и ядерными взрывами и США с ее очередным, самым большим в истории расстрелом людей на концерте и пожарами в Калифорнии... -- РФ... продолжала "впихивать Донбасс в Украину"

И очередной шаг в этом, уже многолетнем процессе был сделан вчера -- 17 октября 2017 года -- в соседнем с самопровозглашенными республиками Донбасса российской городе миллионнике Ростове-на-Дону

Цитирую с сайта ВВС Украина, выделяя некоторые места:

«Сурков открыл памятник "героям Донбасса" в Ростове под песни о родине



Александр Бородай, Александр Захарченко и Владислав Сурков (слева направо)

В холле большого отеля "Дон-Плаза" в центре Ростова-на-Дону, где проходил III съезд "Союза добровольцев Донбасса", на стене висят большие портреты Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Это придало определенный колорит мероприятию -- перед портретами в холле дорогого отеля светски прохаживались и беседовали люди в полевом камуфляже и яркой казачьей форме, с портупеями, блестящими погонами и медалями.

Глава союза Александр Бородай уделил отношению к российскому руководству значительную часть вступительного слова: "Тренд на поддержку нашего президента существует в "Союзе добровольцев Донбасса"... Настоящие добровольцы, так или иначе, постепенно, становятся, и будут становиться элитой Российской Федерации".

Бородай также намекнул (именно так и сказал: "говорю намеками") на поддержку со стороны президента: "Как вы думаете (кто-то из казаков в зале не удержался и, не дождавшись окончания вопроса, крикнул: "Любо!"), в каком состоянии были бы мы, как бы к нам относились, как бы мы жили в нашей стране, если бы на посту президента не был Владимир Владимирович?"

Эти слова прозвучали бы немного самонадеянно, если бы спустя полчаса, когда все делегаты приехали на открытие памятника "героям Донбасса", Бородай не стоял рядом с помощником президента Владиславом Сурковым, который, по неофициальным данным, курирует в администрации вопросы, связанные с востоком Украины.

Помощник Владимира Путина появился неожиданно. В этот момент на площади с официально еще не открытым монументом через динамики звучали патриотические песни.

Сурков вышел к стеле на словах "мне ни белой, ни красной России, мне березовой и золотой" из "Песни о родине" Екатерины Шавриной. Вместе с лидером самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко и Бородаем он прошел к памятнику и остановился, давая возможность многочисленным фотографом сделать их совместные снимки.

Втроем они образовали композицию, которую до сих пор мало кому удавалось увидеть на публике.

Сама церемония заняла полчаса. Перед примерно двумя сотнями человек выступили Бородай и Захарченко. Лидер ДНР обратился к членам "Союза добровольцев Донбасса" c напоминанием о том, что "сегодня ровно год со смерти Мотора, Арсена Павлова". В Донецке в понедельник, 16 октября, ему был открыт памятник, сказал Захарченко.

Владислав Сурков все это время стоял неподалеку в окружении чиновников, с гвоздиками дожидавшихся открытия монумента. Через несколько минут с основания стелы с надписью "Героям Донбасса" сняли белую ткань. Оставив у ее основания цветы, помощник президента вскоре удалился.

Корреспондент Русской службы Би-би-си поинтересовался у Владислава Суркова, какое будущее, по его мнению, ждет Донбасс.

Чиновник в ответ улыбнулся и молча ушел»

Источник информации: http://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-41648931


Вот так -- памятник Героям Донбасса, открытый с участием не только Александра Захарченко, но и... личного помощника президента РФ, всё это время курирующего (по слухам) украинское направление, и в первую очередь... самопровозглашенные республики Донбасса... еще с тех пор, как в них в августе 2014 года вдруг взял и задул "северный ветер"...

Кстати, обратили внимание, из какого источника взят этот... я бы сказал, очень лояльно представленный по отношению к такому событию материал?

Так что, да, "оголтелые и бескомпромиссные руссопатриоты", "впихивали и впихивают"...

Всё больше и больше...




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments