hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Милитери Ревю за 18 октября 2017 года + поездка по освобожденной Аль-Хусейнии

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Свежий выпуск Милитери Ревю за 18 октября 2017 года -- о ситуации в Ракке -- наступлении в Деер-эз-Зоре и переброске туда подкреплений, высвободившихся на востоке провинции Хама



Ведущая: «Состоящие преимущественно из курдов СДС при поддержке авиации, артиллерии и спецназа коалиции во главе с США после череды успешных наступлений на круговые развязки Ан-Наим и Ад-Далла, национальный госпиталь, городской стадион, а также другие позиции в центре города Ракка установили полный контроль над данным городом. По данным лояльных СДС источников, в заключительный день операции уничтожено 40 террористов ИГИЛ, еще 37 сдались в плен СДС.

После завершающего броска на территории города Ракка, официальный представитель Госдепа США объявил о том, что США «будут помогать и, среди прочего, возглавят работы по подключению воды, электричества и прочих коммуникаций». Хизер Нойерт заявила журналистам: «США и наши союзники подготовились к дальнейшим действиям и продолжат работу с партнерами по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся и поддержке мер по стабилизации обстановки в Ракке и других освобожденных территориях».

Другими словами, США могут попытаться превратить подконтрольную СДС территорию на северо-востоке Сирии в подконтрольное США марионеточное государство.

 Отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра зачистили от террористов ИГИЛ западный берег реки Евфрат на участке между городами Майядин и Дейр-эз-Зор. Некоторые лояльные правительственные источники распространяли слухи о том, что Силы тигра даже пересекли реку Евфрат и вошли в населенные пункты Дибан и Рукейб. Однако, данные сообщения по-прежнему должны быть подтверждены.

Между тем, САА продолжила развивать наступление в районе города Дейр-эз-Зор. САА заняла район Джунайна и вступила в бой против террористов ИГИЛ в северной части города. В настоящий момент бои продолжаются.

Восточнее пригородов Саламии правительственные силы зачистили всю территорию котла, ранее удерживаемого игиловцами. Теперь САА сможет перебросить некоторые из действующих здесь отрядов на другие фронты, наиболее вероятно – в Дейр-эз-Зор»

Далее -- видео проезда по освобожденной Аль-Хусейнии -- очередному взятому накануне сирийской армией городу на восточном берегу Евфрата к северу от Деер-эз-Зора -- 18 октября 2017 года



И в завершении -- видео из Ракки -- еще две семьи, которым посчастливилось уцелеть в ходе штурма города на стадионе Ракки, где исламисты использовали их в качестве живого щита -- 17 октября 2017 года




Сирия -- 17--18 октября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment