hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Власти Харькова продолжают уничтожать деревья

Сегодня ездил к родственникам. Вдоль проспекта – десятки пней от свежеспиленных пирамидальных тополей. Срезы совершенно свежие, большинство – здоровые и чистые, рядом – свежие стружки… С фруктовых деревьев поменьше тоже нарезали крупных веток.

Разумеется, всё это сделано с полным наплевательством на официально утвержденные Правила содержания зеленых насаждений в Украине. Вместо весны, когда уже не будет морозов (согласно Правилам) обрезка сделана в феврале, а все спилы так и брошены оголенными, хотя по Правилам их обязаны замазывать садовым варом.

На месте уничтоженных деревьев ничего не будет построено (рядом нет домов, и в качестве возможной торговой площадки это место использовать бессмысленно). Проспект расширять также никто не будет, потому что он и так достаточно широк, а поток машин – достаточно мал, пропускная способность высока, на нем не бывает пробок.

Вместо деревьев просто останутся пни. Рядом с другими пнями, оставшимися от тех больших и красивых тополей, которые некогда были высажены вдоль проспекта при Советской власти, чтобы поглощать вредные вещества из выхлопных газов машин, радовать глаз и украшать промышленный город.

Все эти деревья уничтожены в буквальном смысле слова на дрова для местной власти. Ради мелкой прибыли от продажи древесины и мелкого распила бюджетных средств на снос деревьев какой-нибудь частной «карманной» компанией.

Алчность нынешних Харьковских властей буквально «клюет прибыль в свой карман и по зернышку».

Тяжело Давление Капитала

В общем, порой накатывает, когда видишь – насколько у этого города и его населения нет хоть сколько-нибудь позитивного будущего…
Tags: Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments