hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Ситуация в районе Аль-Маядина и Деер-эз-Зора на вечер 16 октября + Милитери Ревю и фото из Киркука

Видео взято с американского ресурса Ютуб

На Аль-Масдар опубликована карта ситуации в районе Деер-эз-Зора и Аль-Маядина к вечеру 16 октября 2017 года -- "карманы" на правом берегу реки между Деер-эз-Зором и Аль-Маядином, занятые сегодня спецназом "Тигр", а также территория на левом берегу к северу от Деер-эз-Зора, занятая сегодня сирийской армией во главе с частями 5-го корпуса и 4-й механизированной дивизией, и взятые сегодня района самого Деер-эз-Зора -- обозначены пунктиром



Из других сообщений -- Израиль официально заявил, что перед нанесением удара по батарее ПВО Сирии предупредил об этом ВКС РФ

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 16 октября 2017 года -- о ситуации в районе Аль-Маядина и в Ракке



Ведущая: «В провинции Дейр-эз-Зор отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра при поддержке ВКС РФ освободили от террористов ИГИЛ стратегически значимый город Майядин. Кроме того, САА установила контроль над расположенными к северо-западу от города населенными пунктами Букрус Фавкани и Букрус Тахтани.

Майядин был одним из ключевых оплотов ИГИЛ в долине Евфата. Не контролируя данный город, группировка террористов имеет мало шансов противостоять правительственным войскам, зачищающим западный берег реки Евфрат на участке от Дейр-эз-Зора и Майядин.

По данным лояльных правительству источников, в настоящий момент возле города Майядин САА готовится форсировать реку Евфрат, высадиться на восточный берег и продвинуться в направлении на месторождения Омар, которые также являются целью наступления поддерживаемых США СДС.

Между тем, в городе Ракка СДС официально заключили соглашение с ИГИЛ. Официальный представитель СДС – Талаль Село – заявил о том, что по условиям данного соглашения город покинут 275 боевиков ИГИЛ вместе с членами их семей. По словам другого представителя СДС – Мустафы Бали – в ночь на 15 октября «последняя группа боевиков» на автобусах покинула город.

Село добавил то, что в Ракке осталось «не более 200-300» боевиков ИГИЛ иностранного происхождения. Эвакуироваться им не позволят. После официального заявления связанные с СДС СМИ изменили тон, заявив, что СДС не позволили боевикам ИГИЛ покинуть город и что последние будут подвергнуты допросу и уголовному преследованию.

Однако, неясно, относятся ли высказывания СМИ к эвакуированным террористам, либо же речь идет о группе боевиков ИГИЛ, которые имели возможность сдаться СДС. 15 октября СДС объявили о финальной фазе наступления в Ракке и заняли район Аль-Барид. По данным лояльным СДС экспертов, вскоре Ракка будет в руках поддерживаемого США формирования»


И в завершении на сегодня -- в виде исключения для сирийских обзоров фотографии из занятого иракской армией Киркука -- столицы одноименной провинции, курды которой участвовали в референдуме о независимости Иракского Курдистана

Иракские военные поднимают флаг Ирака над Киркуком



Военные отдают честь поднятому над Киркуком флагу Ирака



В губернаторском кабинете (?)



Исход из города участвовавших в референдуме курдов (?)



Еще более впечатляющий общий план



Днем в городе



На траур как-то мало похоже



Еще вечерний Киркук



Источник фотографий: https://vk.com/al_masdar_news_russian


Сирия -- Ирак -- 16 октября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии, Курдистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments