hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Испанский цирк" продолжается - Мадрид сделал вид, что имел в виду вовсе не понедельник 16 октября

Ну, а в Испании, где сегодня истек срок предъявленного главе Каталонии Карлесу Пучдемону ультиматума Мадрида для ответа на вопрос: "объявила ли Каталония свою независимость 10 октября 2017 года или же не объявила?" -- продолжается "испанский цирк", в который перешла 10 октября "испанская лобовая"

В полном соответствии с моим предположением, что ответ от главы Каталонии будет в духе "Да, господин министр" (чудесная книга Джея и Линна, очень рекомендую, если кто еще не читал), Пучдемон продолжил "каталонскую клоунаду"

На что в ответ Мадрид вдруг сделал вид, что в плане срока получения ответа имел в виду вовсе НЕ 16 октября, а 19-е, как бы вдруг забыв, что до 19 октября власти Каталонии должны были НЕ прислать свой ответ, а... отменить объявление независимости, если бы таковая была объявлена, согласно ответу 16 октября

В общем, давайте смеяться вместе -- цитирую официальные источники информации, традиционно выделяя некоторые места:

«Глава Каталонии предложил испанскому премьеру встретиться



Глава Каталонии Карлес Пучдемон предложил премьер-министру Испании Мариано Рахою в течение двух месяцев начать диалог по ситуации в регионе после референдума о независимости, пишет газета Pais со ссылкой на письмо каталонского политика.

Совет министров Испании 11 октября направил запрос властям Каталонии с требованием объяснить, провозгласили ли они независимость. Пучдемон должен ответить до понедельника. Если ответа не будет или он не устроит испанские власти, то в четверг правительство начнет задействовать 155-ю статью конституции, которая разрешает ограничить самоуправление в автономном сообществе.

"Наше приглашение к диалогу остается честным и искренним. В связи с этим в ближайшие два месяца нашей первоочередной задачей является начать диалог", — написал Пучдемон, не ответив на вопрос о статусе региона»

Источник информации: https://ria.ru/world/20171016/1506892567.html

-- Эй, Вы там объявили независимость или нет? Мы требуем от вас ответа до 16 октября (!!!)

-- Э-э, "наше приглашение к диалогу остается честным и искренним"...


И что же в ответ на этот откровенный троллинг грозный Мадрид?

А вот что:

«Мадрид считает ответ главы Каталонии на свой запрос несостоятельным



Правительство Испании не считает состоятельным ответ главы Каталонии Карлеса Пучдемона по поводу ситуации в регионе после референдума о независимости, заявил министр юстиции Рафаэль Катала.

"Письмо, которое мы получили, не дает ответа на запрос (была ли объявлена независимость автономии)", — приводит его слова издание Vanguardia.

[Да неужели вы это заметили? -- Хиппи Энд]

Позднее вице-премьер Испании Сорайя Саэнс де Сантамария заявила, что у Пучдемона есть время до четверга.

["До четверга" есть время... для чего? Для уже полученного в назначенный самим же Мадридом срок ответа??? -- Хиппи Энд]

Ранее сообщалось, что если ответа не будет или он не устроит испанские власти, то правительство задействует 155-ю статью конституции, которая позволяет ограничить самоуправление в автономном сообществе.

Совет министров Испании требовал от каталонских властей до 16 октября объяснить, провозгласили ли они независимость. Сегодня было опубликовано письмо Пучдемона, в котором он призвал Мадрид к диалогу, но не дал однозначного ответа на поставленный ему вопрос. Глава женералитета заявил, что большинство населения Каталонии "хочет идти по своему пути в качестве независимого государства в европейских рамках"»

Источник информации: https://ria.ru/world/20171016/1506902679.html

Впору, впору хвататься за сердце, как на иллюстрирующей этот текст фотографии

А что в ответ Каталония?

А Каталония в ответ подключила к троллингу еще и откровенный шантаж, продолжая делать из центральной испанской власти клоунов:

«Глава МВД Каталонии допустил провозглашение независимости до Рождества



Советник (министр) внутренних дел правительства Каталонии Жоаким Форн не исключил, что в случае отсутствия диалога с властями Испании регион может провозгласить независимость до Рождества (25 декабря), сообщает агентство Europa Press.

[Какое там 19 октября, до 25 декабря, Карл (!!!) -- Хиппи Энд]

Сегодня глава Каталонии Карлес Пучдемон направил испанскому премьеру Мариано Рахою письмо, в котором предложил начать переговоры. В Мадриде указали, что в послании не проясняется, объявил ли регион о независимости. Пучдемон должен ответить на этот вопрос до четверга, в противном случае испанские власти пообещали задействовать 155-ю статью конституции. Она предполагает отзыв автономного статуса Каталони.

[Вообще-то, он должен был на него ответить до понедельника -- иначе о каком "послании", в котором "не проявняется", вообще идет речь (?!!!) -- Хиппи Энд]

Форн сообщил, что письмо составили на прошлой неделе на встрече членов каталонского правительства. В связи с угрозой применения статьи 155 он предупредил, что парламент Каталонии "может отказаться от приостановки" провозглашения независимости. Хотя, добавил министр, власти верят в необходимость диалога.

В то же время, как пишет газета Pais, леворадикальная каталонская партия "Кандидатура народного единства" (CUP) призвала объявить о независимости, не дожидаясь действий Мадрида. Депутат Бенет Саллелас назвал такой шаг "инструментом самозащиты" перед лицом статьи 155. Он также отметил, что в качестве самостоятельного участника международного сообщества Каталонии будет легче добиться равноправного диалога»

Источник информации: https://ria.ru/world/20171016/1506931425.html


И вот -- последняя "вишенка на каталонском торте":

«СМИ: глава Каталонии не намерен отвечать на запрос Мадрида до 19 октября



Глава Каталонии Карлес Пучдемон не намерен до 19 октября отвечать на запрос правительства Испании, была ли провозглашена независимость автономной области. Об этом сообщил в понедельник телеканал TV3.

При этом, по его информации, региональные власти сохраняют свое предложение о диалоге»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4650319

"Сохраняют свое предложение о диалоге", Карл (!!!)


Только и остается что сделать вот такой тревожно-вопрошающий взгляд -- эй, чего это вы там творите?

Объясните, пожалуйста!



Источник фотографии: https://ria.ru/world/20171016/1506931425.html


В общем, остается только сказать спасибо каталонским и испанским официальным властям за то, что так повеселили в этот осенний октябрьский вечер

И зачем надо в цирк ходить, когда можно посмотреть его прямо тут, в интернете?




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments