hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Это стало рекордным по скорости сражением против самой крупной группировки..." - Аль-Маядин

Видео взято с американского ресурса Ютуб

На этот раз это будет скорее обзор видео материалов из Сирии, чем новостей, хотя новости -- тоже есть

С них и начинаю

За сегодняшний день части 5-го корпуса и 4-й механизированной дивизии сирийской армии на левом берегу Евфрата у Деер-эз-Зора заняли районы Аль-Салихия и Ар-Роуда (обведены красной линией на карте), продолжая оттеснять исламистов на север -- в "котел" между силами сирийской армии, курдов и рекой



Далее -- перехожу к обзору видео и начинаю с первого репортажа из освобожденного Аль-Маядина, который днем уже был в журнале на арабском языке, ну, а теперь -- переведен на русский -- уж извините, что от RT, зато с полной расшифровкой -- 14 октября 2017 года



Репортер: «Пал важный оплот Исламского Государства. Сирийские войска освободили город Аль-Маядин. Это стало рекордным по скорости сражением против самой крупной группировки сил ИГИЛ. Победу одержали войска под командованием бригадного генерала Сухеля Аль-Хасана по прозвищу «Тигр».

Это первые моменты после освобождения Аль-Маядина, который террористы назвали столицей Вилаят Аль-Хейр. Мы стоим рядом с главной площадью со стороны северо-западного въезда в город»

Сирийский офицер: «Мы находимся в Аль-Маядине, который считался политической, экономической и военной столицей ИГИЛ.  Благодаря четкому плану нашего руководства, нашему командующему операцией и храбрости солдат – наших «Тигров» -- мы смогли в короткие сроки сломить сопротивление врага на подступах к городу. В течение всего трех дней нам удалось уничтожить первую линию обороны боевиков, что привело к ее полному развалу»

Репортер: «Съемочная группа РТ вместе с сирийскими военными дошла до этого места. Мы находимся в Аль-Маядине на западном берегу Евфрата. Это последний плацдарм террористов, откуда они отступили через реку на противоположный берег. Отсюда мы можем видеть крупные склады оружия ИГИЛ. Их много, они рассредоточены по всему городу. Мы также видим заминированные машины, подготовленные боевиками к подрыву»

Подполковник сирийской армии: «Склады здесь были просто громадные. Я был потрясен увиденным  Это сотни и даже тысячи единиц оружия и боеприпасов разного вида: израильского, американского, западного и восточного производства. Легкое, среднее и тяжелое оружие. Танки, бронетранспортеры и другая бронетехника. Кроме того, много разного логистического оборудования и снаряжения. В этом городе находилось большинство складов ИГИЛ. А также – военное производство»

Репортер: «Можно сказать, что отсюда, из города Аль-Маядин начинается разгром Исламского Государства. Экономическая и военная столица террористов, где находились склады и производство оружия, полностью разрушена. Мы стоим напротив того района, куда бежали остатки боевиков, -- на другой берег Евфрата. – После наступления сирийской армии игиловцев там уже почти не осталось»

Далее -- к видео, размещенным на сайте Аль-Масдар

Начинаю с адреса впечатляющего видео штурма Аль-Маядина



Посмотреть его можно по этому адресу:
https://mobile.almasdarnews.com/article/intense-footage-syrian-army-crushes-isis-al-mayadeen-battle/

А это -- большое четырехминутное видео Аль-Масдар, показывающая степень разгрома исламистов в Аль-Маядине – по ссылке видео 21+ -- убитые боевики – уничтоженная техника – заминированная машина смертника, которую не удалось привести в действие – еще убитые боевики – склады оружия – захваченная бронетехника и артиллерия – снова убитые боевики – танк без башни – сожженный пикап с крупнокалиберным пулеметом – еще один уничтоженный танк – пустыня у Аль-Маядина



Посмотреть можно здесь:
https://mobile.almasdarnews.com/article/graphic-18-scores-dead-isis-terrorists-litter-streets-al-mayadeen-video/

Интересное видео, снятое на аэродроме Деер-эз-Зора, которые долгое время был в полной осаде, а теперь -- свободно используется вертолетами ВКС РФ -- особенно показательно выражение лица сирийского репортера, заглядывающего в кадр



Адрес, по которому размещено видео:
https://mobile.almasdarnews.com/article/video-russia-uses-deir-ezzor-airbase-continue-fight-isis/

И в завершении -- адрес, на котором размещено видео шести успешных атак по пикапам ИГИЛ с помощью боевых дронов элитным иранским подразделением Стражей Исламской революции в сирийской пустыне в районе границы Сирии с Ираком:
https://mobile.almasdarnews.com/article/video-iranian-combat-drones-blast-isis-militants-sky-high-east-syria/



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, https://vk.com/al_masdar_news_russian


Сирия -- 14--15 октября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment