hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

А между тем, в далекой Венесуэле... боливарианцы продолжают наступать - (2) - очередной ход Мадуро

В первом посте, восполняющем образовавшиеся за последнюю неделю пробелы в журнале, речь шла о предложении президента Венесуэлы странам ОПЕК и не входящим в эту организацию странам экспортерам нефти разработать новую формулу установления цены на нефть, которое Мадуро озвучил в ходе визита в Россию, Белоруссию и... Турцию (!):
https://hippy-end.livejournal.com/1714590.html

Ну, а далее -- о том, что чависты и боливарианцы в Венесуэле, похоже, перешли в тотальное наступление на проамериканскую оппозицию

Всем интересующимся ситуацией в Венесуэле рекомендую прочесть эту информацию за последние четверо суток

Цитирую официальные источники информации, традиционно выделяя некоторые места:

«Венесуэла развертывает войска в преддверии региональных выборов



Власти Венесуэлы начали в понедельник развертывание войск на территории страны в соответствии с планом "Республика" в преддверии крупных региональных выборов, намеченных на воскресенье, 15 октября.

Как сообщил министр обороны страны Владимир Падрино Лопес, его ведомство вместе с МВД страны предприняло достаточно усилий, чтобы гарантировать нормальное развитие избирательного процесса.

"Я уверен, что в понедельник, 16 октября, Венесуэла проснется в гармонии и счастье. Проснется в демократии, а мы будем гарантировать, чтобы праздник выборов прошел цивилизованно и в мирных условиях", — приводит портал Universal заявление Падрино Лопеса.

В предстоящее воскресенье в Венесуэле откроются порядка 13,5 тысячи центров для голосования, где более 18 миллионов граждан страны должны будут избрать губернаторов 23 штатов на ближайшие четыре года»

Источник информации: https://ria.ru/world/20171009/1506506145.html

"... Венесуэла проснется в гармонии и счастье. Проснется в демократии..." -- каков слог в устах Министра обороны, а, Карл (!)

Далее последовало:

«Reuters: пятеро назначенных парламентом членов Верховного суда Венесуэлы покинули страну

Пятеро членов Верховного суда (ВС) Венесуэлы, назначенных оппозиционным парламентом, покинули территорию страны. Об этом во вторник рассказал агентству Reutersисточник, знакомый с ситуацией. Венесуэльцы укрывались в резиденции чилийского посла в этой стране.

"Они бежали через Кукуту (город в Колумбии на границе с Венесуэлой),- - сказал источник. -- Оттуда они отправятся в Вашингтон, чтобы встретиться с Организацией американских государств". Национальная ассамблея Боливарианской Республики выбрала новых членов высшей судебной инстанции в июле, однако они не смогли приступить к выполнению своих обязанностей. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявлял о намерении отправить их всех в тюрьму.

Действующий состав ВС был выбран в декабре 2015 года. Это произошло за несколько дней до того, как большинство мест в парламенте перешло от сторонников Мадуро к его политическим оппонентам, победившим на выборах.

ВС стал одним из главных инструментов президента в борьбе с оппозицией. Он неоднократно признавал недействительными решения Национальной ассамблеи, в том числе резолюцию об "оставлении поста" главой государства»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4634967


И вот что задумано сторонниками президента Мадуро и Конституционной ассамблеи для предстоящих выборов губернаторов 23 штатов Венесуэлы на ближайшие четыре года:

«Мадуро: выборы в Венесуэле будут означать признание Конституционной ассамблеи

николас мадуро фото

Источник фотографии: http://poslepesca.ru/page/nikolas_maduro_foto/

Участие граждан Венесуэлы в региональных выборах, которые состоятся 15 октября, будет означать, что они признают Конституционную ассамблею (КА), созванную в стране. Такое мнение высказал в среду венесуэльский президент Николас Мадуро, выступая по национальному телевидению, сообщило агентство EFE.

"Все, кто примет участие в выборах в воскресенье, [автоматически] проголосует за Конституционную ассамблею, признавая ее властные полномочия", -- отметил Мадуро. Такую позицию он объяснил тем, что именно КА "созвала и организовала" проведение региональных выборов в республике.

Президент Венесуэлы объявил, что все победители выборов будут принимать присягу перед КА перед тем, как ассамблея утвердит их на посту, полученном по результатам избирательного процесса. "Конституционная ассамблея решила, что губернаторы, которых выберет народ, перед тем, как приступить к исполнению обязанностей, должны принять присягу перед КА и подчиняться ее решениям в качестве непременного условия [для их утверждения]", -- заявил Мадуро. Он подчеркнул, что в стране "не будет ни одного губернатора", который займет пост без предварительного принесения присяги перед "органом, обладающим всей полнотой власти в стране".

Конституционная ассамблея, созванная по решению президента Мадуро без проведения предварительного референдума, была избрана 30 июля. Оппозиция бойкотировала участие в этих выборах. Проведение голосования было встречено неодобрением со стороны международного сообщества. США назвали выборы в КА "ударом по демократии во всем полушарии" и ввели санкции против Мадуро.

В середине августа в Перу состоялась встреча глав МИД и представителей стран Южной, Центральной и Северной Америки, посвященная ситуации в Венесуэле. В совместном заявлении участники заседания указали, что не признают КА и все решения, которые она примет.

К участию в воскресном голосовании в Венесуэле приглашены более 18 млн избирателей. Ранее президент Мадуро выразил уверенность в победе проправительственных кандидатов на губернаторские посты»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4638424


И наконец -- последнее сегодняшнее сообщение:

«Более 850 сотрудников прокуратуры Венесуэлы будут следить за ходом
региональных выборов


Венесуэльские власти направят 876 прокуроров следить за соблюдением законности на региональных выборах в 23 штатах страны. Об этом сообщил в среду Тарек Вильям Сааб, назначенный Конституционной ассамблеей генеральным прокурором Боливарианской Республики. Губернаторские выборы назначены на 15 октября.

"Мы надеемся, что это мероприятие пройдет мирно, без насилия, чтобы мир понял, что Венесуэла -- демократическая страна, свободная и уважающая политические права граждан на свободное волеизъявление", -- сказал Сааб. За ходом выборов будут следить еще 200 сотрудников из ситуационного центра, который будет развернут в генеральной прокуратуре»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4638250


Ну, что, как Вам эта новая информация из Венесуэлы?

Как думаете, уверенность Мадуро, что на выборах губернаторов победят пропрезидентские кандидаты имеет под собой основания, если "демократичность выборов" будет обеспечивать армия, а надзирать за процессом голосования будут 876 провластных прокуроров?

Понятно, что страны Запада выражают глубокую обеспокоенность "нарушением демократии" в Венесуэле и действиями "диктатора Мадуро"

Вот только прозападные оппозиционеры... потихоньку покидают пределы страны




Добавить в друзья


Tags: Венесуэла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment