hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

А между тем, в далекой Венесуэле... боливарианцы продолжают наступать - (1)

Продолжаю восполнять пробелы, образовавшиеся в журнале за последние дни

Информацию о еще одной -- уже шестой с начала года (!) -- встрече президента Молдовы Игоря Додона с Путиным пост поставил днем, а теперь -- через Венесуэлы с обзором событий там за последнюю неделю

И начинаю с инициативы президента Мадуро, озвученной им в ходе визита в РФ и к ее стратегическим партнерам

Цитирую официальный источник информации, традиционно выделяя некоторые слова:

«Мадуро предложил провести саммит нефтедобывающих стран



Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе своего блицвизита в Россию, Турцию и Белоруссию предложил провести саммит государств, входящих и не входящих в Организацию стран -- экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом он сообщил в воскресенье в эфире телеканала Venezolana de Televisión. По словам главы государства, такой форум стал бы площадкой для обсуждения и закрепления новой формулы определения цен на нефть.

"Мы запустили одну формулу, это предварительное предложение, и надеемся в следующие недели и месяцы совершенствовать ее, получать предложения, выслушивать, кто согласен, а кто нет", -- сказал Мадуро. Он отметил, что после 4 октября встретился не менее чем с 24 министрами нефте- и газодобывающих стран, которые проявили интерес к его предложению.

Сделка по сокращению добычи, заключенная странами ОПЕК+ в конце 2016 года, действует до конца марта 2018 года. Согласно договоренности, участники пакта должны сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки по отношению к уровню октября 2016 года.

В настоящее время вопрос о продлении соглашения остается основным в повестке ОПЕК+, решение будет приниматься на ноябрьской встрече в Вене. Пока в поддержку продления высказались Саудовская Аравия, Кувейт, Венесуэла и Ангола»

Источник информации: http://tass.ru/ekonomika/4628285


Вот так -- посыл об изменении формулы установления цены на нефть запущен через "периферийную Венесуэлу" в ходе визита... в РФ (!)

При этом в компании с Венесуэлой в плане продления ограничений на экспорт нефти уже оказались... Саудовская Аравия и Кувейт наряду с далекой Анголой

Ну, а что происходит во внутриполитической жизни Венесуэлы, в которой чависты боливарианцы, сплотившиеся вокруг Мадуро и Конституционной ассамблеи, продолжают вовсю наступать... уже в следующем посте

Так что -- рекомендую ознакомиться с продолжением, там есть очень интересная, на мой наивный взгляд, информация о том, как будут в ближайшее воскресенье 15 октября 2017 года проходить всенародные выборы губернаторов в 23-х штатах Венесуэлы:
https://hippy-end.livejournal.com/1714748.html




Добавить в друзья


Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments