hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Между тем, РФ усиленно запасается... реальным, физическим золотом (!)

Сообщений об этом на официальных источниках информации, увы, не нашел, однако данный казахстанский ресурс мне кажется более-менее надежным, чтобы отнестись к сообщению всерьез

А сообщает он буквально следующее -- цитирую, выделяя некоторые места:

«Банк России резко увеличил скупку золота в международные резервы на фоне обострения отношений с США, которые готовят меры по радикальному ужесточению санкционного режима.



За январь--сентябрь ЦБ РФ приобрел 4,2 млн тройских унций золотых слитков рыночной стоимостью 5,3 млрд долларов, следует из статистики регулятора. Скорость, с которой пополнялся золотой запас, стала беспрецедентной за всю постсоветскую историю страны.

Объемы скупки на 15% превысили показатель за тот же период прошлого года и более чем вдвое – уровень до введения санкций.

По оценке Всемирного совета по золоту, после присоединения Крыма, начала конфликта в Донбассе и резкого обострения отношений с Западом Банк России скупает по 100 тонн драгметалла за полугодие – больше, чем все остальные ЦБ мира вместе взятые. В российские резервы уходит каждая восьмая унция, добытая на планете»

Источник информации: http://central.kz/all-news/rossiia-skypaet-zolo


Надеюсь, вы понимаете, что золото на протяжении практически всей истории цивилизованного человечества являлось "главной валютой", и только на фоне беспрецедентного роста добычи энергии из нефти в XX веке стало возможным уйти от "золотого наполнения" условных денег, переведя их в чисто условную, виртуальную форму -- теперь уже вообще "электронных валют"

Однако, запасы нефти начали нарастающими темпами идти к своему закономерному концу

Да и главный гарант и эмитент условных единиц "нефтяной цивилизации" буквально на глазах теряет свой былой статус...

Так что, как знать, не указатель ли это на "новую крышу" мирового социума, система которого всё более явно, на мой взгляд наивного дилетанта, смещает сейчас свой центр с Запада -- на Восток

"Крышу", которая за свои "у.е." будет отвечать уже реальным, физическим золотом, когда "воображаемым жлектронным и бумажным у.е.", вернее, их былому гаранту и эмитенту, -- могут вдруг перестать доверять...




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments