hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Милитери Ревю за 9 октября 2017 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Свежий выпуск Милитери Ревю за 9 октября 2017 года -- о ситуации в районе трассы Пальмира -- Деер-эз-Зор, в районе Аль-Маядина, на восточном берегу Евфрата, в Ракке и в районе границы Турции с провинцией Идлиб, где турецкая армия сосредоточила группировку для вторжения на территорию этой сирийской провинции, контролируемой, в основном, международной террористической организацией Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Ан-Нусра, сирийский филиал Аль-Каиды)



Ведущий: «По данным лояльных правительству источников, САА, Силы национальной обороны и Хезболла отразили все атаки ИГИЛ вдоль трассы Пальмира – Дейр-эз-Зор, отбили территорию восточнее города Сухна и восстановили контроль над ключевым маршрутом снабжения действующих возле города Дейр-эз-Зор правительственных сил.

Между тем, правительственные силы во главе с сирийским армейским спецназом «Силы тигра» начали штурм оплота ИГИЛ – города Майядин. САА заняла территорию старого аэропорта, элеватора и другие позиции западнее и южнее города.

Ситуация в самом Майядине остается неясной. Некоторые источники сообщают о том, что ИГИЛ отступают из данного района ввиду угрозы окружения правительственными силами. В то же время, в сети отсутствуют фото или видео, указывающие на присутствие войск САА на территории города вдали от окраин. В любом случае, падение Майядина станет мощным ударом по обороне ИГИЛ в долине Евфрата.

К северо-западу от города Дейр-эз-Зор поддерживаемые США СДС отбили у ИГИЛ город Ас-Сава. В то же время на юге провинции Хасака отряды СДС заняли город Маркада. Маркада расположена на дороге, ведущей в подконтрольный СДС город Ас-Сувар и укрепрайон ИГИЛ – населенный пункт Аль-Бусайрия.

В городе Ракка СДС пытаются нанести решающий удар по ИГИЛ. На прошлых выходных официальный представитель поддерживаемых США СДС – Джихан Шейх – заявил о том, что в настоящий момент 85% города Ракка находится под контролем СДС и пообещал то, что в течение нескольких дней поддерживаемое США формирование полностью займет город. Полевой командир СДС – Ардаль Ракка – заявил агентству Рейтерс о том, что финальная операция по разгрому террористов ИГИЛ должна была быть начата в ночь на воскресение.

На границе с Сирией, в преддверии крупномасштабной военной интервенции в провинцию Идлиб, Турция разместила крупную группировку сил, включая танки Леопард-2 и М60Т. По данным президента Турции – Реджепа Эрдогана – поддерживаемые Турцией группировки ССА уже вошли на территорию провинции и развивают наступление.

В случае военной интервенции основным противником сил во главе с Турцией будет, скорее всего, группировка Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийское крыло Аль Каиды). В последнее время у группировки складываются весьма прохладные отношения с Анкарой и ее сателлитами. Лояльные Турции СМИ также заявляют о том, что операция будет связана с противодействием действующим на северо-западе Сирии курдским формированиям.

Сообщается о том, что в воскресение турецкие офицеры и представители Хайят Тахрир Аш-Шам встретились в городе Дарат Изза на северо-западе Алеппо. Встреча, скорее всего, была связана с грядущими боевыми действиями турецкой армии на подконтрольной боевикам территории. Источники среди оппозиции распространяют слухи о том, что Хайят Тахрир Аш-Шам могут без боя сдать Турции свои позиции возле подконтрольной курдам территории»


Сирия -- 9 октября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment