hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Сэр, вы новости совсем не читаете?" или Один комментарий по поводу пенсионной реформы

Это всего лишь один комментарий нtкоего Владимира Кожаева на одном из форумов по поводу проголосованной Верховной Радой пенсионной реформы (которая уже объявлена "восстановлением социальном справедливости") в виде разъяснения доступным языком сути другой предшествовавшей ей реформы -- судебной



Заглавное фото обсуждаемой темы о пенсионной реформе

Далее -- цитирую комментарий Владимира Кожаева, особо отмечая конкретные места:

«Сэр, вы новости совсем не читаете?

Для справки: на Украине проголосована новая судебная реформа.

Её основные «нововведения»:

1. Для того, чтоб судиться вы должны положить на депозит сумму на компенсацию судебных затрат ответчика, если вы проиграете. Нет суммы — нет суда. Да-да, судья откажет в производстве. Количество суммы должно быть «соразмерно» предполагаемых исковых затратах. Что такое «соразмерно» в законе не указано, это определяет лично судья.

2. Судья имеет право встретиться с каждым участником процесса тайно для «досудебного урегулирования». Встречу эту запрещено фиксировать.

3. Судья имеет право по собственной инициативе закрыть судебное заседание, или запретить видеосьёмку и публикацию материалов в сети интернет.

4. Результаты закрытого судебного заседания не оглашаются публично

5. Вместо повестки гражданин считается «належно оповищеним», если вызов в суд опубликован на сайте. Время публикации не фиксировано, хоть за минуту до начала заседания.

Теперь предположим, прошло 30 лет и фонд [имеется в виду негосударственный пенсионный фонд] говорит: "мальчик, ты кто? Иди отсюда пока морду не набили".

Уважаемый сэр идёт в суд, а ему и говорят:"прежде, чем начать рассмотрение дела внеси-ка ты, мил человек, на депозит половину причитающейся тебе по иску суммы. Я ее считаю соразмерной затратам на процесс«. И шо, где её брать? Всё, можно идти домой.

Даже если ты найдёшь сумму, в суд тебя вызовут опубликовав данные на сайте, за 10 минут до начала судебного заседания. Не пришёл? Твои проблемы, надо было смотреть.

Даже если ты будешь в суде жить, судья рраз и закроет процесс, запретит видеосъёмку, на процессе же будет открыто над тобой смеяться.

А, ну да. Если принять решение против тебя нельзя никак будет, он ... уйдёт в отпуск. Пробудет там месяц. Через 15 дней дело передают другому судье. И так пока.... пока дело не закроют. Потому, что рассматривать дело можно только полгода — больше нельзя.

Кто мне не верит, что такое принято пусть идёт в гугл и напишет «Украина, судебная реформа 2017».

Кто не верит, что судьи будут злоупотреблять столь щедро предоставляемыми правами, тот дурак. Больной на голову наивный извращенец.

К чему это я? Ты реально считаешь, что в этой стране доверять кому то — хорошая идея? Я для себя решил: ничего из того, что нельзя унести подмышкой, держа в другой руке оружие, я заводить не буду. Ни жилья, ни тем более депозита. Баксы я положу в сумку и пойду с ними. Как положить инвестиции в «недержавный пенсийный фонд»? Их и так не отдавали, а теперь и совсем не будут»

Источник комментария: https://dou.ua/forums/topic/21940/#1197189


Ну, что, вы всё поняли?

1. Судья может по своему усмотрению назначить сумму, на которую вы должны раскошелиться, чтобы вообще начать судиться

2. Судья может тайно, ну, скажем, что-то вам предложить, в рамках "досудебного урегулирования", и это... запрещено как-либо фиксировать

3. Судья может закрыть заседания, когда захочет, и никаких фиксаций на видео, разве что судья сам этого захочет

4. Если судебное заседание закрытое, то никто, кроме тех, кто на нем присутствовал, вообще НЕ узнают официально его результатов -- всё так и останется засекреченной тайной

5. За тем, что вас о чем-то извещают, вы сами должны как-то умудряться следить, мониторя онлайн сайт суда

6. И наконец, если за полгода суд ничем не кончился... то всё, дело закрыто

Я, конечно, никоим образом НЕ юрист, но, учитывая другие "законодательные решения", принимаемые в последние дни на территории Украины, НЕ удивлюсь, если всё так и есть, как написано в процитированном комментарии

Так что, если здесь и раньше бытовала устная молва, что надо быть идиотом, чтобы идти судиться в наши суды, то теперь...

Теперь, похоже, совсем "судебная защита = кошелек"

И необходимый объем последнего, похоже, станет существенно толще, чем это было до "реформы", о временах "злочинной влады" вообще промолчу


Ну, что, кто-то еще будет после этого вопрошать в комментариях, почему жители Украины не выходят на какие-нибудь протесты?




Добавить в друзья


Tags: Защита гражданских прав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments