hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Похоже, Минобороны РФ пошло в "информационную лобовую"

Если первое процитированное мной сегодня по официальному источнику инфрмации заявление официального представителя Минобороны относительно участия США и международной коалиции в сирийской войне:
https://hippy-end.livejournal.com/1702771.html
-- можно было еще отнести к "единичному факту", то последовавшее вслед за ним второе -- уже дает мне  основание наивно предположить, что Минобороны РФ, похоже, пошло в сирийском вопросе в "информационную лобовую" на США

Судите сами

Цитирую второе заявление официального представителя Минобороны РФ за сутки, выделяя некоторые места:

«Минобороны РФ: база США в Эт-Танфе используется группами ИГ для вылазок против Сирии



Военная база США в Эт-Танфе, прикрытая "живым щитом" из сирийских беженцев, превратилась в "черную дыру" на сирийско-иорданской госгранице, откуда совершают вылазки мобильные группы боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Представители Пентагона неоднократно заявляли, что находящиеся там под прикрытием тактической авиации и РСЗО инструкторы США, Великобритании и Норвегии занимаются подготовкой боевиков "Новой сирийской армии". В действительности же, Эт-Танф превратился в 100-километровую "черную дыру" на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо "Новой сирийской армии" как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ (прежнее название ИГ -- прим. ТАСС)", -- говорится в заявлении.

По словам Конашенкова, незаконное развертывание этой военной базы США в апреле 2017 года на сирийско-иорданской границе публично оправдывалось "необходимостью проведения операций против ИГИЛ".

При этом за полгода существования этой базы ни об одной операции американцев против ИГ известно не было.

Представитель Минобороны также сообщил, что в зоне "безопасности" рядом с базой расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан. В нем находятся более 60 тыс. женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора.

"Беженцы Рукбана сегодня являются по сути заложниками, а точнее "живым щитом" американской базы. Напомню, что подобными "защитными" барьерами кроме американцев пользуются в Сирии только те, с кем они пришли туда бороться, -- террористы", -- подчеркнул официальный представитель Минобороны России»

Источник информации: http://tass.ru/politika/4622800


Вот так -- второе поряд прямое совмещение американцев в Сирии с террористами устами официального представителя Минобороны РФ за одни сутки (!)

Что значит, борьба за главные месторождения сирийской нефти вступила в стадию решающего сражения между реальными геополитическими субъектами сирийской войны

"Лобовая" пошла даже на информационном фронте

На взгляд наивного дилетанта от геополитики, конечно

Не более того




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment