?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Уважаемые читатели, мои возможности вести журнал пока по-прежнему ограничены, поэтому я очень признателен всем, кто продолжает его посещать и кликать его страницы

Кстати, заметил в эти дни удивительное явление: Метрика стала фиксировать превышение над статистикой ЖЖ "Мои гости" не в три раза  в среднем, а в шесть-семь раз! Т.е. число посещений блогерами ЖЖ, которое определяет соцкапитал и рейтинг, резко уменьшилось, но при этом общая посещаемость журнала сохраняется на минимально приемлемом уровне (в районе 700--800 посетителей в сутки по Метрике,что по моим оценкам соответствует примерно 1500--1800 посетителям, включая тех, кто просматривает журнал в лентах просмотра, что Метрикой НЕ фиксируется)

Однако извините за сие "лирическое отступление" и перехожу к делу

Сначала -- новости из Сирии к этому часу:

1. Свежая карта продвижения сирийской армии в области Джуб Аль-Джарра в Акербатском "котле" на вечер 5 октября -- занятые к вечеру территории обозначены белым пунктиром, включая населенные пункты Луж и Тель-Шихаб



Под конролем исламистов в "котле" всё еще остается порядка 280 кв. км территории в районе нефтяного месторождения Билас (чтобы Вы понимали, это, к примеру, 28 км на 10 км)

2. Президент Турции Эрдоган направляет войска в провинцию Идлиб, мотивируя это сущестующей договоренностью по мирному урегулированию в Сирии. Цитирую с сайта Анна-Ньюс:

«Мы разграничили области, кто и где будет размещать наблюдателей. Наши военные будут находиться внутри Идлиба, а российские вооруженные силы – снаружи», — заявил Эрдоган



По действиям турецких войск в Турецком Курдистане, надеюсь, вы помните, что с врагами у турецкой армии разговор куда короче, чем у более аккуратной РФ

Источники информации: https://vk.com/al_masdar_news_russian, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 5 октября 2017 года -- о наступлении на Аль-Маядин, в ходе которого взяты уже два населенных пункта, а войска вышли к предместьям новообъявленной столицы ИГИЛ, и о возможности переправы сирийской армии через Евфрат в районе Аль-Маядина с выходом непосредственно к крупнейшим в Сирии нефтяным месторождениям провинции Деер-эз-Зор



Ведущий: «4 октября представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил: «Основным препятствием для завершения разгрома ИГ в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними американских коллег»

Кроме того, он добавил то, что российские военные предупредили своих американских коллег, о том, что то российские силы в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех «случайных» атак террористов с подконтрольных американцам территорий

Конашенков заявил о том, что 300 игиловцев, которые, предположительно, захватили город Аль-Карьятейн – прибыли из города Рубкан, обойдя все посты сирийских войск, используя координаты, получить которые можно исключительно благодаря воздушной разведке.

В самом городе Карьятейн ситуация остается напряженной несмотря на текущую операцию правительственных сил по его зачистке.

Ранее в тот же день российские военные объявили о том, что ВКС РФ нанесли удар во время совещания командиров Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийское крыло Аль Каиды), уничтожив 12 командиров и тяжело ранив главаря группировки – Абу Мохаммеда Аль-Джулани.

В министерстве добавили, что в результате авиаударов уничтожено также 50 боевиков.
Позже в тот же день новостное крыло Хайят Тахрир Аш-Шам отвергло заявление России касательно Джулани, заявив, что он «чувствует себя хорошо и в полной мере исполняет свои служебные обязанности». Однако, никаких фотографий предоставлено не было.

Между тем САА освободила населенные пункты Ум Куддама и Ард Хамра, дойдя до деревни Аз-Забари и приблизившись вплотную к городу Аль-Майядин – ключевому оплоту ИГИЛ в данном районе.

Лояльные правительству источники предполагают то, что освобождение города Аль-Майядин позволит армии форсировать реку Евфрат возле нефтяных месторождений Омар.

В пригороде города Сухна возле населенного пункта Тулуль Аль Хаиль САА отбила атаку ИГИЛ»


Сирия -- 5 октября 2017 года


P.S. Увы, нет возможности уже поставить видео с перебежчиком главным шифровальщиком СБУ, внезапно оказавшемся в Донецке с множеством скретных документов, о беспорядках, устроенных "Азовом" Авакова под Верховной Радой и о том, что делал сегодня грузинский гастролер, -- но сами видите, идет, что называется, кучно...

За сим -- надеюсь, до завтра




Добавить в друзья


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gvy
Oct. 5th, 2017 07:12 pm (UTC)
доброй ночи!
hippy_end
Oct. 6th, 2017 06:12 am (UTC)
Доброе утро! )
livejournal
Oct. 5th, 2017 09:03 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner