hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Поразительное открытие постмайданного Одесского горсовета или Горячая вода - "услуга сезонная" (!)

Территория нынешней Украины продолжает поставлять удивительные открытия на постсоветском пространстве

Вот оказывается, что снабжение горожан миллионного города горячей водой -- услуга... "сезонная" (!!!)

Не отопление, которое единственное всегда было сезонной услугой, а именно -- снабжение горячей водой

Цитирую вполне официальный украинский источник информации об этом поразительном открытии Одесского горсовета постмайданных времен, традиционно выделяя некоторые места, с комментариями:

«Одесский горсовет решил прекратить поставки населению горячей воды
из-за убыточности услуги




Одесский городской совет принял решение о прекращении услуг по предоставлению централизованного горячего водоснабжения населению. Как передает корреспондент УНИАН, это предусмотрено программой энергоэффективности на 2017--2021 годы, утвержденной сегодня на сессии горсовета. В частности, проведение мероприятий по прекращению поставки услуги «Горячее водоснабжение» выделено отдельным пунктом программы.

[В рамках "программы энергоэффективности", Карл (!!!) А  представляете, насколько "энергоэффективнее" будет прекратить услуги по предоставлению централизованного отопления? А еще -- централизованного газоснабжения. И централизованного электроснабжения. И централизованного водоснабжения.  И услуги по пользованию лифтами. Лифты -- они вон сколько энергии жрут (!!!) Это ж н]асколько энергоэффективнее станет тогда жизнь одесситов. Да просто образцом "энергоэффективности по майдану" -- Хиппи Энд]

В решении отмечается, что существующая система теплоснабжения проектировалась, в основном, более 50 лет назад – «в период дешевых энергоресурсов». При этом в последние годы наблюдается значительное снижение потребления горячего водоснабжения коммунально-бытовыми потребителями коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы».

В числе основных причин -- задолженность предприятия за потребленный природный газ, что приводит к систематическим отключениям предприятия летом от системы газоснабжения.

[Чудесная логика: разнаблюдается значительное снижение потребления горячего водоснабжения из-за того, что из-за задолженности газовики газ на подогрев воды НЕ дают, значит... населению стала меньше нужна эта устаревшая "советская услуга" 50-летней давности -- блеск (!!!) -- Хиппи Энд]

Отмечается, что отсутствие летом централизованной подачи горячей воды, в свою очередь, привело к установлению потребителями индивидуальных электрических водонагревателей и отказа на протяжении всего года от пользования услугами централизованной системы горячего водоснабжения.

К важному фактору, повлиявшему на снижение потребления горячей воды, разработчики программы отнесли высокую стоимость услуги и пр. «Анализ показывает, что ежегодный общий расчетный ущерб от поставки потребителям горячей воды составляет около 100 млн грн, что делает ее поставки абсолютно нерентабельным», -- сказано в решении.

[А, ну понятно, если и стоимость водоснабжения, к примеру, сделать достаточно "высокой", а также газоснабжения, электроснабжения, отопления... -- то и поставки этих услуг по логике одесского постмайданного горсовета тоже станут.. "абсолютно нерентабельными". Ну, "нерентабельными", Карл, ну, "абсолютно нерентабельными" -- Хиппи Энд]

В настоящее время вышеназванное КП осуществляет поставку горячей воды в 2250 жилых домов города, абонентами предприятия являются 404453 человека. Из них реально потребляют горячую воду 78 982 человека, при этом из данного количества только 11 157 горожан (потребление составило 133 497 куб. м в год) потребляют горячую воду и рассчитываются по приборам учета.

Другие потребители -- 67807 человек (потребление составило 833 186 куб. м/год) рассчитываются по нормативным показателям и определить их фактическое потребление невозможно.

В результате анализа определено, что за прошлый отопительный сезон около 470 жилых домов практически не пользовались данной услугой -- потребление составило менее 1 тыс. литров на одного человека в год. «Таким образом, предоставление услуги горячего водоснабжения носит сезонный характер, требует больших капитальных затрат на полноценное восстановление и является убыточным для КП «Теплоснабжение города Одессы», -- сказано в решении»

Источник информации: https://economics.unian.net/realestate/2170821-odesskiy-gorsovet-reshil-prekratit-postavki-naseleniyu-goryachey-vodyi-iz-za-ubyitochnosti-uslugi.html


Так "сезонный характер" или из-за "задолженности предприятия за потребленный газ" (?)

Вы уж как бы определитесь

Впрочем, открытие "сезонности" такой услуги, как горячее водоснабжения без всяких скидок можно уже сейчас занести в "научный актив" победившей на территории Украины "Революции Гидности"

Поздравляю с очередным научным достижением одесского филиала постмайданной украинской власти (!)


Ну, и маленькое послесловие для одесситов и даже одэсьцев:

Если централизованное горячее водоснабжение стало теперь "сезонной услугой" и потому "энергетически неэффективным", то... ну, вы же уже догадались?

"Сезонное... "энергетически неэффективное", централизованное"...

Да это же стопроцентные характеристики отопления (!)

А если учесть, что зимой на отопление и нагрев горячей воды потреблется куда больше электроэнергии и газа...

Ну, Вы уже догадались о дальнейших логичных шагах программы "энергоэффективности", граждане одесситы (?)




Добавить в друзья


Tags: Защита гражданских прав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments