hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Ну, вот, после стратегического с Туркменистаном - президент РФ встретился с президентом Мадуро

Итак, после заключения соглашения о стратегическом парнерстве с газоносным Туркменистаном (4-е в мире запасы природного газа) президент РФ, уже в Кремле, встретился с президентом мятежной и одновременно... нефтеносной Венесуэы Николасом Мадуро, который вдобавок привез с собой в Москву... Министра нефтяной промышленности страны

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Мадуро благодарен Путину "за поддержку в тяжелые для Венесуэлы моменты"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро и президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Венесуэлы Николасом Мадуро отметил успешное налаживание коллегой отношений с политическими оппонентами, тот в ответ поблагодарил Путина за политическую и дипломатическую поддержку.

"Мы видим, что Венесуэла переживает непростые времена. Такое впечатление складывается, что вам все-таки удалось наладить какой-то контакт с теми политическими силами, которые вам противостоят", -- сказал Путин
<…>
"Благодарю за всю поддержку. И политическую, и дипломатическую в тяжелые моменты, которые мы преодолеваем", -- ответил Мадуро. "Этот визит происходит в удачное время, это время восстановления, для нас начинается новый этап. Очень благодарю за соглашение по зерну, оно помогло удерживать потребление в Венесуэле на стабильном уровне", -- добавил президент Венесуэлы»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4617425


"... успешное налаживание коллегой отношений с политическими оппонентами" -- а, Карл, каково (?!!)


Ну, а за четыре часа до этого сообщения в том же официальном источнике информации появилось вот это:

«Венесуэла пригласила "Роснефть" и "Газпром" к реализации проектов на шельфе

Венесуэла приглашает российские компании "Газпром" и "Роснефть" принять участие в углеводородных проектах на шельфе страны. Об этом сообщил журналистам министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

"Мы разрабатываем громадные по запасам шельфовые месторождения в Венесуэле. По двум из них мы ведем переговоры [о сотрудничестве] с "Газпромом" и "Роснефтью", -- сказал он.

Дель Пино уточнил, что речь идет только о работе на шельфе.

В феврале 2016 года "Роснефть" и PDVSA подписали соглашение о создании совместного предприятия для реализации крупного проекта по добыче, подготовке и монетизации природного газа на базе месторождений Патао, Мехильонес и потенциально -- Рио Карибе на шельфе Венесуэлы.

"Роснефть" является одним из крупнейших инвесторов в Венесуэле. Компания реализует совместные проекты по разведке и добыче нефти в республике с государственной нефтегазовой компанией PDVSA»

Источник информации: http://tass.ru/ekonomika/4616119


"Роснефть" является одним из крупнейших инвесторов в Венесуэле"...

На штатовском "заднем дворе", Карл (!)


Вот такие "геополитические пироги" на самом базовом для любой территории современной цивилизации нэнергетическом направлении




Добавить в друзья


Tags: Венесуэла, Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments