hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Минобороны РФ заявило об уничтожении руководства Ан-Нусры - на трассе Пальмира - Деер-эз-Зор - бои

Видео взято с американского ресурса Ютуб

В 9 утра появилось сообщение от Аль-Масдар, что в ходе спецоперации ВС РФ уничтожено руководство Джебхат Ан-Нусры

Цитирую текст сообщения:

««В результате специальной операции Минобороны России ликвидировано командование международной террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

... в ходе операции уничтожены 12 полевых командиров группировки, также главарь «Джабхат ан-Нусры» Абу Мухаммед аль-Джуляни получил множественные тяжёлые осколочные ранения.

«Вместе с многочисленной (около 50 человек) охраной, также уничтожены 12 полевых командиров «Джебхат-ан-Нусры», в том числе ближайший помощник аль-Джуляни, — начальник службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи», — отметил Конашенков»

Ну, а военная обстановка в Сирии продолжает оставаться крайне сложной на главном сейчас фронте -- в районе перерезанной исламистамив ходе последнего массированного наступления трассы Пальмира -- Деер-эз-Зор

Ниже карта ситуации на 3 октября 2017 года по версии исламистов -- так что в реальности она наверняка для сирийской стороны более благоприятна, во всяком случае, и Аль-Шула и Кабаджиб согласно сирийским источникам отбиты правительственными силами, а Аль-Сухна вообще не сдавалась



Далее -- цитирую с "Военного обозревателя":

"Ситуация в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс 3 октября 2017 г. значительно не изменилась, но появились некоторые уточняющие моменты. В течение дня боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) несколько раз атаковали позиции сирийской армии в районах Кабаджеб, Аш-Шола, г. Ас-Сухна и месторождение Арак.

О наиболее интенсивных боевых действиях сообщается у месторождения Арак. Террористы атаковали дважды, утром и во второй половине дня в т.ч. с помощью смертников. Обе атаки отбиты при поддержке авиации и артиллерии, но правительственные силы понесли серьезные потери (точных данных нет).

Под Ас-Сухна бои идут в восточных и северных предместьях города. В 22 км. севернее Ас-Сухна боевики снова захватили поселок Ат-Тайба.

В целом, по данным проправительственных источников (подтверждено корреспондентом Анна-Ньюс), трасса N-7 от Пальмиры до Ас-Сухна находится под контролем армии. От Ас-Сухна до Аль-Шола - либо полностью под контролем террористов, либо фактически является линией фронта, что тоже исключает какое-либо движение по ней.

Если еще точнее, то бои в районе месторождения Арак тоже делают участок трассы Пальмира - Ас-Сухна непригодным для движения (по крайней мере в районе нефтепромысла). Таким образом можно считать трассу Пальмира - Дейр-эз-Зор почти полностью блокированной.

В районе г. Кариатен на юге провинции Хомс тоже идут бои, но ожидаемый штурм города пока не начался. Один из сирийских офицеров сообщил, что террористы в Кариатене "почти полночтью окружены". Эта оговорка фактически означает, что город полностью не окружен и боевики свободно перемещаются между Кариатеном и захваченным ими районом Мхасса"

Из свежих новостей на утро 4 октября:

В Дейр эз-Зор курдские силы SDF освободили деревни Васия, Кибада и еще 4 прилежащих населенных пункта



Источники информации: https://vk.com/al_masdar_news_russian, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- свежее видео действий ВКС РФ в районе плацдарма на восточном берегу Евфрата у Деер-эз-Зора -- 3 октября 2017 года




Сирия -- 3--4 октября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments