hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Синиц переговорщик

Интересно, несколько дней назад один из прилетающих на балкон подкормиться Синицев начал с нами конкретно общаться. В том смысле, что отвечает на наше посвистывание, «имитирующее» (насколько это в наших возможностях) язык синиц.

Вот и сегодня утром он появился на балконе и начал характерно «поскрипывать-повизгивать» в диапазоне, близком к ультразвукам. Я сначала посвистел ему по-зимнему из комнаты. Он ответил и перелетел вдоль балкона на ветку тополя. Тогда я открыл дверь на балкон и просвистел еще раз. Он отлично меня видел с ветки тополя, и опять ответил.

Положил ему семечек в кормушку, зашел в комнату. Он тут же перелетел на кормушку. Похож на нашего знакомого, который у нас жил прошлой зимой. Но мы с женой пока еще в сомнениях – он или не он? Есть впечатление отличий и в окраске и в поведении, но они не настолько значительны, чтобы однозначно решить – это другой Синиц.

А начиналось со звонкого свиста с его стороны и нашего в ответ, на который он отвечал. В прошлые зимы ничего такого не помним в плане нашего общения с синицами. В общем, интересно, что означают эти контакты между представителями разных обитателей Земли?
Tags: Птицы, Синиц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments