hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Весь город разносит" ... "Они еще бегают – остатки людей" - взорвался крупнейший склад ВСУ

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

В общей, "эпидемия" взрывов складов боеприпасов в ВСУ после Артемовска, Балаклеи, окрестностей Мариуполя добралась до крупнейшего склада ВСУ под Виннице в 20-тысячном городке Калиновка

Взрывы на складах начались вечером 26 сентября и стали своеобразным "салютом" в честь дня рождения нынешнего украинского президента -- в его главной вотчине -- под Винницей (!)

Да еще вдобавок и совпали с проводившимися, вероятно, тоже ко дню рождения президента, под Винницей антитеррористическими учениями ВСУ

Далее -- народная видео хроника взорвавшейся ночи в Калиновке -- с 26-го на 27-е сентября 2017 года

Уж извините, что ставлю с некоторой задержкой, до полудня был занят и в интернет не выходил

Итак -- семь наиболее ярких видео из Калиновки с расшифровками того, что говорят местные жители -- обратите внимание, большинство из них говорит на русском языке или суржике

Местные жители:  «Я снял, я снимаю, -- мощный взрыв в ночи. -- Просто жесть. По-моему це Точка-У» -- «Чуешь?» -- «Капец» --  «А как мы будем ночевать тута?» -- «Мы? Мне кажется, до нас может не достать» -- «Просто жесть, шо творится» -- со складов разлетаются ракеты в ночи – стоит зарево – женский: «Насте позвонить» -- «Хай Настя валит до дому. Срочно хай едет до дому» -- по телефону: «Настя… У бабушки?» -- «До дому!» -- «Дывысь, будьте напоготове, если шо, в машину погрузилыся и сюды до нас» -- «Там капец»



Продолжение

По телефону: «В прямому смысле. Выйди на балкон и подывысь» -- «Та хай до нас подымется» -- по телефону: «Поднимись до нас. Давай» -- летящие ракеты в ночи над бушующим заревом – крики людей – мощный салют, как при взрывах вулкана – «Ахереть просто» -- «Юле позвони» -- «Блять, трындит с кемось»



Продолжение

«Скильки рокив стоял» -- мощнейшие взрывы, озаряющие ночь, продолжаются – «Капец» -- лает собака – «Таня каже: до них взрывов донесло, в Винницу. Представляешь?» -- «Просто немае слив» -- лают собаки – «У меня так руки трусятся, что стабилизация ни хера не помогае» -- ракеты летят во все стороны – «Вот те ракеты, шо разлетаются, куды они?» -- «Оля, там у вас шось горит?» -- «Сальник горыть. Часть» -- «Юрка, а как ты думаешь, на скильки це серьезно?» -- «Ну, подывыться»



И окончание этого народного репортажа:

«Всё, давай, удачи» -- зарево в ночи и разлетающиеся ракеты – очередной мощный взрыв с фейерверком – «Эвакуацию не объявляют, ничого» -- «… подъезжают поблизче до цого» -- «Та я ж тебе предлагал поизалы. Поихалы, пап?»



Еще народное видео, снятое ночью

Местные жители – есть ненормативная лексика: «Весь город разносит» -- «В Калиновце?» -- «Ну, да» -- «Ё… твою мать» -- «Я же сам с Калиновки. У меня уже родители утекли с села…» -- снимающий, на суржике: «Жесть. Вот це дывы, дывы. Подывысь,  Ё… твою!» -- … «Куда тикать?» -- «Туды уже, в цю сторону старого города, наверно» -- «А ты звидки?» -- «У меня батьки в старом городе живут. Я с того дому, да… Уже всё, да, горит добряче» -- «Падае щось сюда?» -- «У нас АТБ там, де Лавривка, уже всё поприлетало туда» -- «П…да, блять»

Мощно разлетаются ракеты в ночи – зарево с мощными взрывами



Мощнейший взрыв уже ранним утром 27 сентября 2017 года

«Как по мне, нам хватит»



Еще наутро

Народный репортер: «Можно сказать, доброе утро. Прошла целая ночь. Всё, что мы видим сейчас из-за остатков деревьев, это только разлетающиеся осколки и клубы дыма. Сила взрывов не изменилася. Мощность также. Но уменьшилась частота в общей сложности. В Калиновке уже отключили воду, газ. Электричество еще есть. Ну, интернет, если налажен, в принципе, тоже есть. Осталось люди. Они еще бегают – остатки людей. Ну, и милиция шарится по Калиновке. Ну, вечером вчера по крайней мере вывозили людей из самой Калиновки.

Мы остались досмотреть, чем закончится всё это мероприятие. Уже звонят про случаи мародерства. Ну, это в принципе слухи. Т.к. кроме милиции здесь никто не ездит, поэтому ощущения могут быть двоякие, -- обратили внимание на это милиции (а НЕ полиции)? – Говорят, что ломают банкоматы и так далее. Но это всё пока слухи. Мы доказать ничего не можем. Мы видим только пустоту, никого нет. И стабильно взрываются снаряды. Над дымом периодически взлетают осколки и сами ракеты летают. В принципе, больше отсюда ничего нельзя увидеть. Ничего не позволяет…

Все терпеливо ждут, пока закончится канонада, пока взорвется последний снаряд, на том всё… Ну, вот сейчас взрывается уже из реактивных снарядов. Вчера был один из самых мощных взрывов. Она из версий: это Точка-У, вторая версия – это склад пороховых запасов. Ну, опять же, всё это предположения, всё это слова. Но взрыв был настолько сильный. Ну, волна была сильная. Всё, как всегда, разрушения по городу такие одиночные. Там крышу, там стену и т.д. Ну, в принципе это уже по ходу пьесы…»

Кричат петухи




Украина -- Винница -- Калиновка -- 26--27 сентября 2017 года


Ну, вот зачем Украине еще "летальное оружие", если у ее армии то, что имеется, уничтожается такими объемами и темпами (?)

Если крупнейшие склады боеприпасов в воюющей (!) стране взрываются за какой-то год дважды (Балаклея и вот теперь -- Калиновка)... то какой смысл ей дополнительное летальное оружие предоставлять???

Чтобы оно тоже вот так взорвалось?

Да еще и в день рождения ее президента в его вотчине и во время антитеррористических учений -- с таким поразительным стечением обстоятельств, Карл (!!!)


"Очередная рука всемогущего Путина", не иначе




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments