hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирия - пока только сообщения из Ракки + первое видео из района Маадана на правом берегу Евфрата

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Существенных новостей из Сирии к полудню 26 сентября практически нет. Единственное сообщение, которое вижу смысл разместить в журнале, -- в Ракке продолжаются упорные бои между курдами и исламистами, защищающимися в последних, еще не зачищенных районах города. Причем, после взятия районов курдами от них остаются типичные для сирийсской войны руины (как это было в Алеппо, как сейчас в Джобаре и Айн-Тарма...)

Вот так выглядит сейчас в Ракке район Старой Мечети



На карте он обозначен синим цветом



Источник информации: http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- свежие видео сирийской войны

Начинаю с эксклюзива -- первого видео, снятого на полностью взятом "Тиграми" правом берегу Евфрата в районе Маадана у границы провинций Ракка и Деер-эз-Зор -- в том числе, вероятно, есть кадры и самого частично разрушенного Маадана -- 25 сентяря 2017 года



Далее -- газовый завод Коноко на левом берегу Евфрата к северу от Деер-эз-Зора – 25 сентября 2017 года



Авиаудары ВКС РФ по объектам джихадистов в провинции Идлиб, по которым ВКС РФ начали работать после того, как последние перешли на днях в наступление на севере провинции Хама, нарушив режим прекращения огня, – 26 сентября 2017 года



И в завершении -- еще один репортаж об обороне и прорыве 29 российских военных полицейских, окруженных несколько дней назад джихадистами в провинции Идлиб -- 25 сентября 2017 года



Пробитая пулями, покореженная военная техника

Военный полицейский: «У нас не было ни техники, ничего. На нас там ехали танки, БМП и броневики. Нужно понимать. И нас было всего 15 человек»

Другой военный полицейский: «Артиллерийский обстрел, минометный огонь плотный. Переждали артиллерийский обстрел. Началось наступление при поддержке крупнокалиберных пулеметов запрещенной группировки Джебхат Ан-Нусра. Но благодаря умелым действиям нашего командира, старшего лейтенанта Самойлова, приняли оборону. Первую волну отбили. В процессе боя было выведено из строя две единицы техники»

Командир, старший лейтенант Самойлов: «Благодарю за службу»

Бойцы военной полиции: «Служу Российской Федерации!»

Самойлов: «В 6 утра 19 сентября противник перешел к активным наступательным действиям. В ходе минометного обстрела было уничтожено 2 единицы военной техники. Были обстреляны пути отхода. Отрезаны. Для взвода. Также были ранетые военнослужащие и получили контузию разных степеней тяжести военнослужащие Сирийской Арабской Республики. Мною была оказана первая доврачебная медицинская помощь.

Мой взвод занял оборону и вел прицельный огонь по превосходящей силу противники. Благодаря умелым действиям взвода, решительным действиям взвода, а также благодаря поддержке ВКС России и артиллерии, удалось сохранить здоровье и жизни военнослужащих»

Далее – кадры, снятые в ходе боя, которые вы уже видели


Сирия -- 25--26 сентября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments