hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Никто иной, как Трамп, взял курс на самоубийство"

Ну, вот, вслед за главнокомандующим слово -- уже с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН -- взял глава МИД КНДР

И вот что он сказал насчет выступления там же американского президента

Цитирую вполне официальный источник информации, выделяя многие места:

«Глава МИД КНДР назвал Трампа неуравновешенным и пригрозил США
"неизбежным" ракетным ударом




Глава МИД КНДР Ли Ён Хо пригрозил в субботу США нанесением ракетного удара в ответ на оскорбления своего лидера Ким Чен Ына, которого американский президент США Дональд Трамп назвал "человеком-ракетой". Поднявшись на трибуну Генеральной Ассамблеи ООН, северокорейский министр первым делом принялся отстаивать честь своего главнокомандующего.

"Прежде, чем перейти к основной части своего выступления, я вынужден прокомментировать то, что четыре дня назад произнес некто, называемый президентом США, опорочило эту священную трибуну ООН", -- сказал дипломат. Он назвал Трампа "психически неуравновешенным человеком, страдающим манией величия", отметив, что даже американцы придумывают ему различные прозвища.

Как заявил глава северокорейского МИД, за восемь месяцев на посту президента Трамп "превратил Белый дом в шумный базар", а теперь "попытался превратить ООН в логово бандитов, где уважают лишь деньги, и где кровопролитие в порядке вещей". По его словам, то, что такой человек занимает пост президента США и имеет доступ к "ядерной кнопке", "представляет самую серьезную угрозу для международного мира и безопасности на сегодняшний день".

"Не зная прописных истин и правил поведения, он попытался оскорбить достоинство главнокомандующего моей страны, назвав его "ракетой". Сделав это, однако, он допустил непоправимую ошибку, сделав посещение нашей ракетой всей континентальной части США еще более неизбежным", -- предупредил Ли Ён Хо.

"Никто иной, как Трамп, взял курс на самоубийство", -- указал Ли Ён Хо. Он предупредил, что если в результате вооруженного противостояния между двумя странами "погибнут невинные американцы", то "Трамп будет нести полную ответственность" за это. По словам главы МИД, власти КНДР намерены добиться, чтобы американский лидер получил сполна за свои слова»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4587685


Вот так

Учитесь настоящему политическому языку, политики остального мира, за редким исключением некоторых "маленьких стран", столь же самостоятельных, как Северная Корея




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments