hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Уж не "Калинка, калинка, калинка моя" ли, переделанная на испанский лад (?)

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

И еще о мятежной Каталонии -- свежие видео за 23 сентября 2017 года, характеризующие ситуацию в Барселоне

Начинаю, уж извините, с репортажа RT, зато на русском языке о студентах Барселонского университета, митингующих в поддержку референдума о независимости



Репортер: «Мы находимся на Университетской площади Барселоны. Здесь собрались студенты, выступающие за проведение референдума о независимости Каталонии. Демонстранты целый день находятся возле городского университета, произносят речи, высказывают свое несогласие с действиями испанского правительства и поддерживают проведение референдума, назначенного на 1 октября»

Студент: «Мы здесь для того, чтобы защитить наше будущее государство. Студенты – это молодая и очень важная часть общества. Нужно, чтобы они понимали, что происходит»

Другой студент: «Очень важно, чтобы студенты поддержали эту инициативу. Мы будем идти дальше и добьемся независимости. Какие бы меры ни принимали испанское правительство и репрессивная полиция, мы всё равно выйдем на улицы и попытаемся проголосовать»

Репортер: «Протест у здания высшего суда, начавшийся 21 сентября, продолжился и на следующий день. Люди даже ночевали на площади. Так они хотели выразить свою поддержку тем, кто был арестован. Вице-президент Барселоны заявил, что организация референдума оказалась под угрозой из-за действий испанской полиции.

Тем не менее, власти Каталонии, в частности глава местного правительства, призвали людей приносить свои собственные бюллетени, поддерживать проведение референдума и голосовать, несмотря ни на что»


Между тем, к протестам в поддержку  референдума подключились каталонские фермеры, запрудившие тракторами улицы Барселоны  -- на митингах звучат слова о свободе



И в завершении -- вечерняя Барселона – флаги Каталонии и песни, похоже, испанского сопротивления франкистам, фрагмент последней вообще сразу напомнил «Калинка, калинка, калинка моя…» -- уж не она ли, на испанский лад переделанная (?)




Испания -- Каталония -- Барселона -- 23 сентября 2017 года

День Осеннего Равноденствия




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments