hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Видимо, у страны, которая нарушает права человека по всему миру..." - глава МИД Венесуэлы о США (!)

Продолжаю ежедневно следить за новостями из Венесуэлы

И вот из вполне официальных источников информации только за последние сутки

Начинаю с реакции главы МИД Венесуэлы на выступление в ООН президента США Дональда Трампа, здесь и далее выделяя некоторые места:

«МИД Венесуэлы напомнил Трампу, что тот "не является президентом всего мира"



Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил во вторник, что Дональд Трамп не является президентом всего мира, а значит, не может вмешиваться в дела южноамериканской страны.

Ранее Трамп, выступая с трибуны ООН, заявил, что США готовы к дальнейшим действиям против Венесуэлы, если правительство этой страны не изменит курс.

"Трамп — не президент мира, каждая страна имеет право решать, какую систему ее правительство хочет развивать", — приводит МИД заявление Арреасы в своем микроблоге в Twitter.

Глава Белого дома раскритиковал, в частности, социалистический путь развития, на который встала Венесуэла.

"Ни один мировой лидер не может оспаривать нашу демократию, наш суверенитет и критиковать нашу правительственную модель", — отметил Арреаса. При этом венесуэльский министр отметил, что его страна продолжит искать диалог с США, но будет бороться за свой суверенитет»

Источник информации: https://ria.ru/world/20170919/1505106789.html

Далее последовало еще конкретнее:

«США обращаются с другими странами как с подчиненными, считает МИД Венесуэлы



Президент США Дональд Трамп позволяет себе разговаривать с представителями других стран как с подчиненными, его выступление на Генассамблее ООН противоречит международному праву, заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Выступая с трибуны Генассамблеи во вторник, Дональд Трамп заявил, что США готовы к дальнейшим действиям против Венесуэлы, если правительство этой страны не изменит свой курс. Он также пригрозил "полностью уничтожить" КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам.

"Мы достаточно удивлены сегодняшними заявлениями президента США. Предполагается, что это штаб-квартира мира и международного права, а мы слышали противоположное. Президент, который выступает (в ООН — ред.) первый раз, говорит о войне, уничтожении стран, блокаде против стран. Видимо, у страны, которая нарушает права человека по всему миру, есть моральное право говорить с другими странами как с подчиненными", — заявил Арреаса после выступления лидера США»

Источник информации: https://ria.ru/world/20170919/1505107256.html

Вот ведь как осмелело-то чавистское правительство Венесуэлы (!)

Даже нефтью -- слыханное ли дело! -- начало торговать за юани, создав уже два совместных предприятия по нефтедобыче -- под боком у США (!) -- с... Китаем

И даже, как когда-то Куба, сполна ощущавшая поддержку могучего СССР у себя за спиной, заявляет о своей готовности протестовать агрессивным действиям США:

«Венесуэла заявила о готовности противостоять агрессивным действиям США



Власти Венесуэлы ожидают от США агрессивных действий, но при этом готовы к защите своего суверенитета. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса после выступления президента США Дональда Трампа на полях Генассамблеи ООН.

«Мы не исключаем любых действий со стороны США, так как они сами их не исключают. Это было бы варварством, но мы готовы отвечать на силу», – заявил Арреаса»

Источник информации: https://riafan.ru/975605-venesuela-zayavila-o-gotovnosti-protivostoyat-agressivnym-deistviyam-ssha

Ну, и наконец – «информационная вишенка на венесуэльском торте»:

«Конституционная ассамблея: силовики в Венесуэле не нарушали закон
в ходе протестов


Силы безопасности Венесуэлы действовали в соответствии с положениями конституции во время антиправительственных протестов, начавшихся в стране в начале апреля. Об этом заявила в понедельник в венесуэльской столице председатель Конституционной ассамблеи (КА) южноамериканской республики Дельси Родригес, сообщило агентство EFE.

Комиссию правды представлены в письменной форме и в виде записей [сведения], которые подтверждают, что действия наших сил безопасности осуществлялись в полном соответствии с конституцией республики и с законами", -- отметила Родригес. По ее словам, "абсолютно исключено", что во время манифестаций правоохранительным органам отдавались приказы, которые могли привести к злоупотреблению полномочиями по отношению к участникам протестов.

В то же время Родригес указала, что КА приняла решение тщательно изучить жалобы, поступившие из северного штата Миранда в адрес Национальной боливарианской гвардии. Их авторы утверждают, что там во время манифестаций якобы было допущено превышение полномочий силовиками»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4572638


КНДР плюет на угрозы мировой сверхдержавы и продолжает запускать свои баллистические ракеты всё дальше, уже вплоть до Гуама, и взрывать всё более мощные ядерные заряды...

Венесуэла плюет на угрозы мировой сверхдержавы и начинает продавать свою нефть вместо долларов -- за юани, и вообще -- отказывается сдаваться, подобно Сирии с Башаром Асадом...

Причем, скажу честно, лично мне было сложно такое себе представить еще каких-нибудь два года тому назад

И скорость, с которой в мире начали происходить глобальные геополитические сдвиги, стала для меня неожиданностью

Так что продолжаем следить за Сирией, КНДР, Молдовой, Каталонией, Венесуэлой...




Добавить в друзья


Tags: Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments