hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 19 сентября 2017 года + бонус и кое-какие наивные мысли о близящейся круглой дате

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вышел выпуск Милитери Ревю за 19 сентября 2017 года -- о форсировании сирийской армией Евфрата и наступлении на его правом берегу в районе Деер-эз-Зора



Ведущий: «18 сентября САА и сирийская Республиканская гвардия с помощью понтонной переправы и плавающих гусеничных машин официально пересекли реку Евфрат. Далее правительственные силы вступили в бой против террористов ИГИЛ на восточном берегу. САА и Сирийская республиканская гвардия провели наступление на позиции ИГИЛ в районе острова Сакр и, освободив деревню Шахба и войдя в деревни Маррат и Мазлум, заняли большую его часть.

В обоих районах ИГИЛ при поддержке 3х автомобилей со взрывчаткой провело контратаку против правительственных сил, но не смогло остановить их наступление. По данным связанного с ИГИЛ новостного агентства Амак, в результате боев было убито порядка 40 бойцов САА.

На северо-восточном фланге города Дейр-эз-Зор правительственные силы освободили деревни Хави, Зугхейр, Хамад и Шумайта и вошли на территорию близлежащих нефтяных скважин.

19 сентября САА и сирийская республиканская гвардия продолжили развивать наступление на восточном берегу для того, чтобы освободить населенные пункты Хашам Фуганни, Аль Абд, Ат-Табия, Албу Муйят и нефтяное месторождение Аль-Табия с целью создания буферной зоны возле подконтрольной СДС территории.

Между тем, продолжились негласные переговоры между Россией и США, в которых стороны пытались договориться касательно раздела сфер ответственности в борьбе против ИГИЛ на востоке Сирии.

В городе Ракка СДС при поддержке коалиции во главе с США провели наступление против ИГИЛ в районах Рамила, Тишрин, Аль-Амин и Аль-Хани, заняв существенную часть районов Рамила и Тишрин. С момента начала операции в городе СДС достигли существенного прогресса и в настоящий момент приближаются к завершающей стадии»


И в качестве бонуса -- сирийский ракетчик комплекса «Точка У» благодарит РФ за помощь сирийской армии и с напарником демонстрирует работу комплекса – 19 сентября 2017 года




Сирия --19 сентября 2017 года


Похоже, что сейчас каждый новый день будет приносить новости о существенном продвижении сирийских войск

Потому что сдается мне,что  любовь россиян к круглым датам все-таки продолжает занимать место в их головах

А дата, когда истекут ровно два года со дня вмешательства РФ в сирийскую войну, уже совсем рядом




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment